доллар    57.34 $
евро 67.4 €
17 октября, 12:32
Погода в Грозном +13 в Грозном

В ЧГУ прошла республиканская научно-практическая конференция

10 декабря в 17:57 (2013 г.)
Фото Адама Межиева Фото Адама Межиева

В актовом зале Чеченского Государственного Университета (ЧГУ) прошла республиканская научно-практическая конференция на тему: «Современные подходы к лечению женского и мужского бесплодия. Показания и возможности вспомогательных репродуктивных технологий».

Данная конференция была организована при поддержке: Министерства здравоохранения ЧР, Российской Ассоциации репродукции человека, медицинского института ЧГУ и независимой лаборатории ИНВИТРО.

Здесь присутствовали: Директор медицинского института ЧГУ Идрис Байсултанов, проректор ЧГУ по научно-организационной работе  Мазаева Тамара, Президент Российской Ассоциации Репродукции Человека  Владислав Корсак, главный уролог Петроградского района Санкт-Петербурга  Игорь Корнеев, а также другие почётные гости и студенты Медицинского Института ЧГУ.

На конференции обсуждались многочисленные вопросы, касающиеся урологии. В частности здесь рассматривались вспомогательные репродуктивные технологии. Внимание аудитории было сфокусировано на проблемах бесплодия и инновационных способах их решения. Пристальное внимание было уделено современным возможностям лабораторной диагностики в оценке репродуктивной функции.  

За последние годы в Чечне проведены масштабные работы по модернизации системы здравоохранения. Значительно улучшена материальная база большинства медицинских учреждений, открыт ряд фельдшерско-акушерских пунктов, начала работу крупнейшая республиканская клиническая больница. Однако, по статистике, на 10 тысяч населения приходится 26 врачей, при расчётном показателе не менее 46 человек.



Для корректировки ситуации правительство ЧР в этом году реализует целевую программу: «Кадровое обеспечение системы здравоохранения ЧР на 2013-2017 годы».

Игорь Алексеевич Корнеев отметил, что подобные встречи со студентами очень важны для полноценного развития не только для российской медицины в целом, но и для чеченской медицины.

 - Для нас  большая честь выступать в Чеченской Республике перед такой многочисленнойи молодой аудиторией. Мы приехали сюда для того, чтобы рассказать перспективным работникам здравоохранения о возможностях, которыми обладает современная медицина. Известно, что бесплодие начинает влиять на демографические показатели региона, если его чистота превышает 15 %. В своё время были проведены серьёзные исследования, которые показали, что бесплодие в определённых регионах России превышает 17 %. В связи с этим, Правительство РФ, сегодня, поддерживает программу по лечении бесплодия, поскольку это одна из главных проблем, которая влияет на демографические показатели страны, - сказал Игорь Алексеевич.

Добавим, что независимая лаборатория ИНВИТРО приняла активное участие в организации данной конференции, так как компания знает и ситуацию в системе здравоохранения республики изнутри, успешно работая в г. Грозном уже более 5 лет.  

Адам Межиев

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет