В ТФОМС Чеченской Республики обсудили принимаемые меры по исполнению поручений Главы Чеченской Республики Р. А. Кадырова

11 декабря в 16:27 (2013 г.) 1840

В Территориальном фонде обязательного медицинского страхования Чеченской Республики прошло расширенное совещание с главными врачами медицинских учреждений республики, представителями страховых медицинских организаций,  а также с поставщиками лекарственных средств в лечебные учреждения. В совещании приняли участие заместитель министра здравоохранения ЧР Увайс Загалаев и первый заместитель директора ТФОМС Чеченской Республики Мустафа Сагилаев. Основной темой совещания стало обсуждение принимаемых мер по исполнению поручений Главы Чеченской Республики Рамзана Ахматовича Кадырова.

Напомним, что Глава республики Р. А. Кадыров, на недавнем совещании, посвященному вопросам соблюдения законодательства в сфере здравоохранения,  поручил руководителям медицинских учреждений  обеспечить размещение на информационных щитах перечня лекарственных средств и изделий медицинского назначения, имеющихся в наличии в лечебно-профилактических учреждениях Чеченской Республики, а также контактных телефонов для обращения граждан по вопросам отсутствия лекарств, указанных в перечне. 

В связи с этим Территориальным фондом обязательного медицинского страхования Чеченской Республики были проведены мероприятия по исполнению данных поручений.

В частности, ТФОМС Чеченской Республики обязал руководителей медицинских организаций, работающих сфере обязательного медицинского страхования Чеченской Республики, до 15 часов каждого рабочего дня представлять в ТФОМС Чеченской Республики перечень имеющихся в фактическом наличии лекарственных средств и изделий медицинского назначения по форме, разработанной Фондом, а также обязывающий размещать данный перечень на информационных стендах ТФОМС Чеченской Республики, которые вывешены во всех медицинских организациях, работающих в системе ОМС.

Кроме того, на совещании затронули вопросы поставки  поставщиками лекарственных средств и изделий медицинского назначения в лечебные учреждения республики. Присутствующие отметили, что поставщики добросовестно и своевременно выполняют свои обязательства перед лечебными учреждениями, и как выяснилось, даже при наличии задолженности последних перед поставщиками. 

Руководством министерства здравоохранения и ТФОМС Чеченской Республики было отмечено, что наличие задолженностей медицинских организаций перед поставщиками медикаментов не должно негативно сказываться на качестве и доступности оказываемой населению медицинской помощи, тем более, когда все обязательства поставщиками выполняются в срок.

- Наша работа должна быть прежде всего нацелена на предоставление качественной медицинской помощи населению нашего региона. Этот вопрос находится на особом контроле у Главы республики Р.А. Кадырова и мы должны сделать все от нас зависящее, что бы нашему населению предоставлялись качественные медицинские услуги, - отметил первый заместитель директора ТФОМС Чеченской Республики М. Сагилаев.

Пресс-служба ТФОМС Чеченской Республики  

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Песков: в ближайшее время Путин позвонит Трампу и поздравит с вступлением в должностьПесков: в ближайшее время Путин позвонит Трампу и поздравит с вступлением в должность
В мире
Капремонт монумента "Родина-мать зовет" обойдется в 2 млрд рублей   Капремонт монумента "Родина-мать зовет" обойдется в 2 млрд рублей
В России
Р. Кадыров поздравил С. Аксенова с Днем образования КрымаР. Кадыров поздравил С. Аксенова с Днем образования Крыма
Власть и политика
Совет депутатов Грозного обсудил вопросы популяризации спорта среди молодежиСовет депутатов Грозного обсудил вопросы популяризации спорта среди молодежи
Спорт и здоровье
Прогноз погоды на 21.01.2017 в ЧечнеПрогноз погоды на 21.01.2017 в Чечне
Происшествия
Дошколят города Шали обучили действиям в случае пожараДошколят города Шали обучили действиям в случае пожара
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: