доллар    59.39 $
евро 70.05 €
18 ноября, 03:55
+4 в Грозном

Д. Абдурахманов встретился с австрийской делегацией

12 декабря в 10:45 (2013 г.)

Председатель Парламента ЧР Д. Абдурахманов встретился с делегацией из Австрии во главе с заместителем Генерального директора по вопросам общественной безопасности ФМВД Й. Бездека, находящейся в г. Грозном с рабочим визитом.

Спикер законодательного собрания ЧР Дукуваха Абдурахманов провёл встречу с делегацией из Австрийской Республики под руководством заместителя Генерального директора по вопросам общественной безопасности ФМВД Йоханна Бездеки.

Во встрече также приняли участие заместитель Председателя Парламента ЧР Саид Юсупов, депутат Сулима Исмаилов, заместитель начальника Управления внешних связей ФМС России Илья Мельников, представители УФМС РФ по ЧР и другие официальные лица.

Д. Абдурахманов поблагодарил гостей и в их лице – весь народ и правительство Австрии за то, что в тяжёлый для чеченцев период они приняли у себя выходцев из ЧР, дали им жильё, возможность получить образование, трудиться, быть в безопасности и социально защищёнными.

Главный законодатель республики отметил, что для руководства ЧР важно, чтобы чеченцы достойно были представлены за пределами региона, чтобы они учились и работали там. Однако он подчеркнул, что усилиями Главы ЧР Рамзана Кадырова, всецело поддерживаемого Президентом России Владимиром Путиным, сейчас в Чеченской Республике достигнут окончательный и безоговорочный мир и созданы все условия для достойной жизни.

- Мы хотим, чтобы чеченцы были представлены всюду как граждане мира, но на Родине их всегда ждут, это их дом, куда они всегда могут возвратиться. Оснований уезжать из республики сейчас нет абсолютно никаких, - добавил он.

В свою очередь, Й. Бездека сказал, что для австрийских властей очень важно узнать ситуацию в республике на месте, увидеть всё своими глазами. Он сообщил, что представляемое им ведомство настроено на сотрудничество с властями региона.

Также он отметил заинтересованность Австрии в решении вопроса нелегальной эмиграции и добавил, что их страна всегда открыта для законно пребывающих гостей.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет