доллар    56.02 $
евро 62.99 €
25 мая, 17:32
Погода в Грозном +17 в Грозном

В Грозном прошла благотворительная акция

12 декабря в 15:30 (2013 г.)

Координаторы ОФСР «Генезис» и ЧРМОД «Диалог» при  поддержке Общественной палаты ЧР вместе с учащимися Президентского лицея, Гимназии №12 и СОШ №18 г.Грозный в рамках межрегионального проекта «Я - гражданин!» побывали в гостях в Реабилитационном центре семейного типа для детей инвалидов. Они  принесли подарки и устроили небольшой концерт для маленьких воспитанников центра.  В акцию «Сотвори добро» включились как взрослые, так и дети.

В благотворительной акции, также принял участие представитель Департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства ЧР Ахмед  Арцаев.

Ребята встретили гостей улыбками и радостным смехом, праздничное мероприятие произвело на них неизгладимое впечатление. Следует отметить, что такие встречи являются традиционными на протяжении нескольких лет, часто к таким встречам привлекаются школьники и студенты. По мнению психологов, это воспитывает молодежь духовно и нравственно.

В своем коротком интервью председатель ЧРМОД «Диалог» и координатор проекта «Я -гражданин!» в ЧР Лайла Аюбова отметила, что  механизмы работы, используемые в реализации  проекта «Я - гражданин!», соответствуют Концепции духовно-нравственного и патриотического воспитания подрастающего поколения, подписанной Главой ЧР Р.А.Кадыровым.

– Мы во внеурочное время учим детей толерантности, миротворчеству, патриотизму, –  подчеркнула она.

Как отметили педагоги, подобного рода мероприятия положительно влияют на детей. Несмотря на свой недуг, пациенты центра крайне любознательные, добрые и общительные ребята. Всего их здесь насчитывается 135.

– Организаторы и все участники акции делают большое дело. Они доставляют радость детям, согревают их сердца. Дети имеют возможность общаться со своими сверстниками, получать и обмениваться информацией. Каждый уважающий себя человек должен принять участие в подобных мероприятиях, –  сказала мать одной  пациентки Жанна Цогуева.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет