доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 06:00
+8 в Грозном

В Доме радио встречали австрийскую делегацию

12 декабря в 15:52 (2013 г.)
Фото Анзора Абуезидова Фото Анзора Абуезидова

Сегодня  в Министерстве ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации состоялась встреча министра Шаида Жамалдаева с заместителем Генерального директора по вопросам общественной безопасности ФМВД Австрии Йоханнам Бездеки.

Во встрече также приняли участие  заместитель начальника Управления внешних связей ФМС России Илья Маленко, представитель отдела Международного сотрудничества Австрии Александра Херманн, советник по вопросам безопасности Генеральной Дирекции Австрии Эрвин Грубховер, представители УФМС РФ по ЧР, руководители республиканских СМИ  и другие.

Целью встречи стало налаживание сотрудничества австрийских властей с представителями власти ЧР. Участники говорили на тему оказания финансовой помощи для возвращения Чеченцев на свою историческую родину. Все собравшиеся согласились с тем, что причин переезжать куда либо из республики нет, наоборот, необходимо активно возвращать уехавших во время войны и оказывать им всю возможную помощь.



Ш. Жамалдаев поблагодарил гостей и в их лице - весь народ Австрии за то, что в тяжёлый для республики период они приняли у себя выходцев из ЧР, дали им жильё, возможность работать и учиться.

- Мы признательны вам за приезд, и за интерес который вы проявляете к чеченскому народу. Чечня на сегодняшний день уже полностью восстановлена, в республике созданы и ежедневно создаются новые рабочие места. Сегодня мы живем под лозунгом «Без следов войны». Каждый, кто уехал жить в Европу в военный период, имеет свой родовой дом, и это очень приятно, ведь люди в любой момент могут вернуться на Родину, где  их всегда ждут. Реальных причин уезжать из республики сейчас никаких нет, - подчеркнул Шаид Жамалдаев.



В свою очередь, Йоханн Бездеки рассказал, что для австрийских властей очень важно узнать ситуацию в республике, на месте увидеть всё своими глазами. Он сообщил, что представляемое им ведомство настроено на сотрудничество с властями региона.

-  Австрия заинтересована  в решении вопроса нелегальной эмиграции. И я  не вижу причин, по которым некоторые жители Чечни и по сегодняшний день мигрируют в европейские страны, - отметил он.

Напомним, что делегация из Австрии в Чечню прибыла накануне с трехдневным рабочим визитом для обсуждения вопросов связанных с миграционной политикой.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Пущин
15 декабря в 12:18
Судя по впечатлениям гостей нам вскорости придется принимать австропруссов на постоянное место жительство в нашей республике!!
нохчо 95
15 декабря в 02:08
Ассаламу алейкум сан бусал йижари вежари!со Европяхь 1аш вол11 шо хан ю,кв ма ю са,болх беш ма ву со 9 шо ду болх беш волу,х1ете сай даймохке са туьс ас.ас цхьа хумам эр дар.тахна сой ц1а вахча болх некъ болш д1а тар лур вуй хиъча со тахна д1а г1ур вар.ше мохк боцаг дош дац.Вай Пачахь ше халкъац бал болш ма ву,ше халкъан чу са д лан ма ву Аллах Дала и санна Пачахь ма эш войла массу махках я болею за него.Дала аьтту бойла цуьни вай массери.Ассаламу алейкум. арша 1ойла.
SHAX
13 декабря в 14:01
MOLOCY DELEGACIYA MOJET S POMASHI IX NAM DADUT VOZMOJNOST NA PROJIVANIE NA NARMALNYE CHELOVECHISKIE USLOVIE XOT UCHASTOK NA STRAITELESTVO DODUT BESPLATNO PRO KVARTIRU MY MOLCHIM
Зура Итсмиолорд
13 декабря в 03:30
Каждый, кто уехал жить в Европу в военный период, имеет свой родовой дом, Кого мы хотим обмануть?
SHAX
13 декабря в 13:51
Зура Итсмиолорд, POLUCHAETSYA CHTO NE ODNOGO DOMA V CHECHNE NE RAZRUSHENNO
Wahtan
13 декабря в 21:52
Зура Итсмиолорд, у каждого кто уехал ко нечно есть свой родовой дом но не собственный
NOHCHOFROMEUROPA
13 декабря в 23:13
Зура Итсмиолорд, Мы то не хотим, а вот кто хочет австрияков обмануть? Кому мешают чеченцы в европе ? Мы не крепостные и еврогражданства нам дают свободу медицину и образование .
нохчо 95
15 декабря в 02:30
Зура Итсмиолорд, assalamu aleykum sesra!Vallahi vay chera hla hlu bahlan dolsh dyakna chlan Allahan vayna ben huar dac,haz hazhetsham ca 1o vay khuzahl