доллар    57.26 $
евро 67.31 €
18 октября, 09:05
Погода в Грозном +-18 в Грозном

Д. АБДУРАХМАНОВ: «Нас не устраивает решение по Жириновскому Комиссии Госдумы по этике»

12 декабря в 17:36 (2013 г.)

Председатель Парламента ЧР Д. Абдурахманов резко осудил решение Комиссии ГД по вопросам депутатской этики по фашистским заявлениям Жириновского, которая ограничилась вынесением предупреждения.

Спикер законодательного собрания Чеченской Республики Дукуваха Абдурахманов выступил с заявлением, в котором категорически осудил решение Комиссии по вопросам депутатской этики Государственной Думы РФ, принятое по антиконституционным заявлением лидера ЛДПР Жириновского, которая ограничилась вынесением ему предупреждения.

- Они указали на «недопустимость некорректного использования демократических принципов парламентской риторики для обнародования позиции по вопросам политических отношений». И больше не сделали ничего. Нас это не устраивает, - подчеркнул он.

По словам Д. Абдурахманова сразу после известных фашистских заявлений Жириновского, который в прямом эфире телеканала «Россия 1» предложил ограничить миграцию жителей Северного Кавказа, ограничить там рождаемость, а также оградить территорию Кавказа колючей проволокой, депутаты Парламента Чеченской Республики провели внеочередное заседание, осудили действия лидера ЛДПР, направили протест в Госдуму, соответствующие обращения к руководству страны.

- И мы, поддерживаемые парламентами всех субъектов Северного Кавказа, другими политическими силами, в том числе партией «Яблоко» во главе с Сергеем Митрохиным, – мы не дети, чтобы нас таковыми парламент России воспринимал. Мы тоже трудимся на это государство, мы работали на политических баррикадах, чтобы эта Государственная Дума состоялась. И состоялась не для того, чтобы они отпихивали поднимаемые нами вопросы, а для того, чтобы они их решали, в частности, вопрос, касающийся преступных высказываний Жириновского, - подчеркнул Председатель Парламента ЧР.

Далее в заявлении Д. Абдурахманова говорится:

- Сегодня мы отмечаем 20-летие Конституции РФ, где чётко прописано – народы России едины. И Президент страны Владимир Путин в своей декабрьской стратегии по государственной национальной политике до 2025 года тоже чётко указал – государство надо укреплять.

Жириновский же выступает против единства Российского государства, против его субъектов и народов, фактически работает на развал страны. Мы уже не просим. Мы снова будем проводить внеочередное заседание Парламента Чеченской Республики, будем призывать все субъекты и политические партии России, чтобы они единым фронтом выступили за то, чтобы Государственная Дума нашла юридическую основу для изгнания Жириновского из российского парламента.

Председатель Парламента ЧР выразил недоумение по поводу того, что нет адекватной реакции на действия Жириновского и со стороны партии «Единая Россия».

- Сегодня мы наблюдаем, что партия, за которую мы постоянно голосуем, не принимает решительных мер против антиконституционных действий руководства ЛДПР. И если такие действия будут продолжаться, мы, голосовавшие за эту Государственную Думу, заявляем, что нас это не устраивает, - подчеркнул он.
Здесь же спикер добавил:

- Мы требуем, чтобы Жириновский, который вместе с Чубайсом приватизировал Россию, который вместе с Ельциным проводил уничтожение наших вооруженных сил (ратифицируя договор по СНВ-II в Государственной Думе с использованием голосов ЛДПР), за его ксенофобские и антикавказские действия, направленные на развал Российской Федерации, (что соответствует интересам США и руководства НАТО, но никак не отвечает интересам граждан нашей страны), был отстранён от депутатской деятельности, - сказал Д. Абдурахманов.
В заключение спикер чеченского парламента добавил:

- До сих пор у нас к вам были «культурные» обращения – как к своим народным депутатам, как к своим однопартийцам. Но сегодня я ответственно заявляю: если вопрос по Жириновскому будет снова «спущен на тормозах», мы перейдём к другим политическим и юридическим действиям.
Председатель Парламента ЧР Д. Абдурахманов также обратился к Председателю Государственной Думы РФ Сергею Нарышкину с призывом взять данный вопрос под личный контроль.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет