доллар    57.37 $
евро 67.89 €
19 октября, 19:38
Погода в Грозном +13 в Грозном

Совет Парламента ЧР выступил за лишение Жириновского депутатского мандата

12 декабря в 18:31 (2013 г.)

Совет Парламента ЧР собрался на своём внеочередном заседании, на котором всецело поддержал решение об обращении заксобрания ко всем субъектам РФ по вопросу отстранения Жириновского от депутатской деятельности.

Под председательством Дукувахи Абдурахманова в законодательном собрании республики прошло внеочередное заседание Совета (президиума) Парламента ЧР. Поводом послужило решение Комиссии Госдумы по вопросам депутатской этики по фашистским заявлениям Жириновского, которая ограничилась вынесением ему предупреждения.

В работе заседания приняли участие заместители Председателя Парламента ЧР, главы комитетов, депутаты.

В своём выступлении спикер законодательного собрания ЧР Д. Абдурахманов отметил, что Комиссия по вопросам депутатской этики Государственной Думы РФ на откровенно нацистские высказывания лидера ЛДПР Жириновского отреагировала фактически бездействием.

Напомним, что недавно в прямом эфире телеканала «Россия 1» Жириновский предложил ограничить миграцию и рождаемость жителей Северного Кавказа, а также оградить территорию Кавказа колючей проволокой.

- Государственная Дума – это достояние всей России, но принятое в её стенах решение о символическом предупреждении человеку, выступавшему на одном из центральных телеканалов с фашистскими призывами, заставляет нас искать другие законные методы отстранения этого человека от депутатской деятельности, - подчеркнул он.

Здесь же Д. Абдурахманов добавил, что Жириновский – это человек, который вместе с Чубайсом приватизировал Россию, который вместе с Ельциным проводил уничтожение вооруженных сил РФ (ратифицируя договор по СНВ-II в Государственной Думе с использованием голосов ЛДПР).

- И сегодня этот человек фактически выступает за развал России. Его заявления противоречат Конституции России, стратегии по государственной национальной политике до 2025 года, подписанной Президентом России Владимиром Путиным, - сказал он.

По итогам заседания члены Совета Парламента ЧР приняли единогласное решение вынести на внеочередное пленарное заседание заксобрания вопрос об обращении Парламента ЧР к органам законодательной власти субъектов СКФО и ЮФО, а также ко всем субъектам Российской Федерации по вопросу лишения депутата Государственной Думы РФ, лидера фракции ЛДПР Жириновского депутатского мандата.

Также участники заседания одобрили решение направить обращение Парламента ЧР на имя Председателя Государственной Думы РФ Сергея Нарышкина с просьбой взять вопрос об отстранении Жириновского от депутатской деятельности под свой личный контроль и рассмотреть вопрос об освобождении Александра Дегтярёва от занимаемой им должности председателя Комиссии ГД по вопросам депутатской этики – по причине невыполнения данной комиссией своих прямых функций.

Напомним, что ранее Председатель Парламента ЧР Д. Абдурахманов уже выступил с заявлением, в котором осудил решение Комиссии Госдумы по вопросам депутатской этики, принятое ей по фашистским высказываниям Жириновского. В своём заявлении спикер чеченского парламента категорически подчеркнул, что такое решение абсолютно неприемлемо.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет