доллар    56.47 $
евро 63.49 €
23 мая, 15:40
Погода в Грозном +17 в Грозном

О состоянии оперативной обстановки в Чеченской Республике на 14 декабря 2013 г.

14 декабря в 10:55 (2013 г.)

По всем фактам ДТП проводится проверка.
За прошедшие сутки в дежурной части МВД по Чеченской Республике зарегистрировано 3 дорожно-транспортных происшествия.

На ул. Краснофлотская Октябрьского района г. Грозного водитель автомашины марки «Тойота Ланд – Крузер», 1956г.р., выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомашиной ВАЗ-2107, под управлением жителя поселка Гикало Грозненского района, 1969г.р.

В результате ДТП получил травмы и доставлен в республиканскую клиническую больницу скорой медицинской помощи г. Грозного водитель «семерки».

Автомашины получили механические повреждения.

В то же время на автодороге Моздок-Кизляр, в районе станицы Мекенская Наурского района, водитель автомашины «ГАЗель», 1958г.р., не справился с рулевым управлением, выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с автомашиной ВАЗ-21703, под управлением уроженца села Старые-Атаги Грозненского района, 1980г.р.

В результате ДТП получили травмы различной степени тяжести и доставлены в Наурскую районную больницу водитель и пассажир автомашины ВАЗ-21703.

Также в больницу станицы Червлённая Шелковского района с телесными повреждениями были доставлены трое жителей населенного пункта Виноградное Грозненского района, в том числе – несовершеннолетняя девочка, 2009г.р.

В ходе проверки сотрудниками отдела МВД России по Шелковскому району установлено, что данные телесные повреждения вышеуказанные лица получили в результате ДТП, имевшего место накануне вечером на автодороге Кизляр-Ищёрская, где один из пострадавших - водитель автомашины ВАЗ-2110, на скользком участке дороги не справился с рулевым управлением и допустил съезд в кювет.

По фактам ДТП проводится проверка.



Сотрудниками полиции задержан участник бандподполья.
В ходе реализации ранее полученной оперативной информации сотрудниками Центра по противодействию экстремизму МВД по ЧР совместно с сотрудниками отдела МВД России по Ботлихскому району Республики Дагестан и другими правоохранительными органами задержан бывший участник бандподполья.

Задержанный – 33-летний уроженец села Дачу-Барзой Грозненского района, проживающий в Республике Дагестан, по имеющейся оперативной информации, в 2001 - 2002 годах входил в состав НВФ под руководством уничтоженного в ходе спецоперации в 2006 году в Республике Дагестан лидера бандподполья Ахмеда Юнусова.

Во время нахождения в бандгруппе задержанный имел на вооружении пистолет системы «Макарова» и боеприпасы к нему.

В действиях задержанного усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.208 (Организация НВФ или участие в нем) Уголовного Кодекса Российской Федерации.

Проводится проверка.




По факту кражи было возбуждено уголовное дело.
В дежурную часть отдела МВД России по Гудермесскому району поступил протокол явки с повинной жителя Гудермесского района, 1992г.р.

Молодой человек сознался в том, что в июне текущего года из торгового павильона, расположенного на территории центрального рынка г. Гудермес, путём свободного доступа, он совершил кражу мобильного телефона марки «Samsung Galaxy S2, принадлежащего жительнице г.Гудермес, 1964г.р.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 (Кража) Уголовного Кодекса Российской Федерации. Молодой человек обязан явкой.

Мобильный телефон изъят. Проводится проверка.



Пресс-служба МВД по ЧР.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет