доллар    57.25 $
евро 67.79 €
20 октября, 01:02
Погода в Грозном +9 в Грозном

В Сунженском районе после реконструкции сдан сектор, закрепленный за Главой ЧР

16 декабря в 09:54 (2013 г.)
Фото http://instagram.com/kadyrov_95 Фото http://instagram.com/kadyrov_95

В рамках реконструкции Сунженского района завершены строительные работы в первом секторе в станице Ассиновская, закрепленном за Главой Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым.

На участке реконструированы пять многоквартирных домов, два общежития и один частный дом. Заменено более восьми тысяч квадратных метров кровли, внешние стены утеплены и обшиты композитом. Во всех 117 квартирах и одном частном доме проведено отопление с установкой индивидуальных котлов, новых окон и входных дверей, обновлены системы горячего и холодного водоснабжения, оборудовано семь игровых площадок. Каждая семья получила мебель и единовременную материальную помощь в размере 10 тысяч рублей. Возведено 68 построек для ведения личного подсобного хозяйства. ?

В первом секторе также озеленено 13 тыс.кв.м. территории с высадкой около ста саженцев различных пород. Проложены новые дороги и тротуары, построен детский садик и реконструирован стадион.

?Торжественную церемонию открытия первого сектора посетили Глава ЧР Рамзан Кадыров, Председатель Правительства ЧР Абубакар Эдельгериев, руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Магомед Даудов и другие официальные лица.?

Глава ЧР в своем выступлении подчеркнул, что благодаря принятым мерам ситуация в секторе кардинально изменилась. Он отметил, что преобразования коснулись как архитектурного облика, так и инфраструктуры.?

«Мы помним, что здесь наблюдалась удручающая картина. Жилые дома находились в аварийном состоянии. Требовали полной замены инженерные коммуникации. Беспокойство вызывало и состояние дорог. Сегодня мы видим, что картина изменилась в корне. Перед нами предстали красивые дома, ухоженные дороги и счастливые улыбки на лицах людей», - сказал он.?

Р.Кадыров подчеркнул, что Сунженский район в ближайшее время превратится в один из самых благополучных и благоустроенных уголков республики. ?

«Сунженский район имеет серьезный потенциал. И мы делаем особый акцент на его реализации. Он станет первым районом в республике, где будет полностью решена проблема безработицы. Здесь активно развивается туризм, промышленность. Стремительно растет уровень жизни людей. Сунженский район станет не только профицитным, но и районом-донором. Уверен, что он скоро будет одним из образцовых», - отметил он.

Глава ЧР наградил Орденом Кадырова главу Сунженского района Мусу Ханарикова. Также Почетной грамотой Главы ЧР удостоились шесть специалистов, задействованных в строительно-восстановительных работах в первом секторе.?

Далее Р.Кадыров осмотрел внутренние помещения многоквартирных домов, пообщался с местными жителями, после чего посетил открытие детского садика «Машар».?

В ходе церемонии он передал дошкольному учреждению автомашину «Приора», которую накануне вечером получил от Турпал-Али Ибрагимова – главы Шалинского района.?

«Вчера вечером машина оказалась у меня. А сегодня я должен был расстаться с ней. Не имею права принимать такие подарки. И я решил, что лучше будет, если она достанется новому детсаду», - сказал Р.Кадыров, отвечая на вопросы журналистов.

?В беседе с представителями СМИ Глава ЧР также подчеркнул, что уходящий год оказался успешным для ЧР.?

«В этом году у нас наблюдается подъем по всем направлениям – в промышленности, сельском хозяйстве, предпринимательстве… Отдельного внимания заслуживает и то, что мы создали около 33 тысяч рабочих мест. В целом, год выдался успешным. И я уверен, что по итогам 2014-го у нас будет еще больше поводов для оптимизма», - отметил он.?

В ходе торжественной церемонии по случаю открытия первого сектора выступили звезды чеченской эстрады. Во дворах жители организовали ловзар. Дети получили новогодние подарки – игрушки и велосипеды. ?

Отметим, что оперативный штаб по реконструкции Сунженского района учрежден Главой ЧР в средине сентября. Территория разделена на 38 секторов, которые закреплены за различными министерствами, ведомствами и муниципалитетами. 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет