Количество погибших в ЧС снизилось в три раза

16 декабря в 14:54 (2013 г.) 876

В Чеченской Республике количество погибших в чрезвычайных ситуациях снизилось в три раза.  Об этом сообщил начальник Главного управления МЧС России по ЧР Руслан Яхьяев в ходе совещания по подведению итогов деятельности РСЧС.  

«С начала года органы управления, силы территориальных и функциональных подсистем РСЧС субъекта реагировали на три чрезвычайные ситуации и 34 происшествия, при которых спасены 200 человек. Количество погибших снизилось почти в три раза по сравнению с прошлогодними показателями», - отметил Р. Яхьяев.

Он добавил, что Чеченским поисково-спасательным отрядом МЧС России проведено 115 спасательных операций, в ходе которых спасены 399 человек.

Кроме того, в 2013 году проведены мероприятия по совершенствованию обеспечения безопасности граждан субъекта.

«Внесены изменения и дополнения в 12 нормативно-правовых актов в области обеспечения безопасности жизнедеятельности населения, проведены мероприятия по развертыванию «Системы 112», совершенствованию работы Единых дежурно-диспетчерских и экстренных служб, откорректированы паспорта территорий и объектов. Для организации межведомственного взаимодействия проведено подключение к ведомственной сети связи МЧС России органов управления РСЧС и ЕДДС», - подчеркнул Р. Яхьяев.

Он отметил, что огромную поддержку в работе ГУ МЧС России по ЧР и в целом территориальной подсистемы РСЧС оказывает Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

В ходе мероприятия директор правового департамента Администрации Главы и Правительства ЧР Гаиб Берсункаев, министр экономического, территориального развития и торговли ЧР Муслим Хучиев и мэр города Аргун Ибрагим Темирбаев были награждены ведомственными наградами МЧС России.

Отметим, что в совещании принимали также участие начальник Северо-Кавказского регионального центра МЧС России Николай Литюк, председатель Комиссии по чрезвычайным ситуациям ЧР Абдула Магомадов, главы администраций муниципальных образований и представители министерств и ведомств.

 Касаясь ситуации в округе, Н. Литюк отметил, что на территории Северо-Кавказского федерального округа достигнуто снижение количества чрезвычайных ситуаций, пожаров, происшествий и гибели людей при них.

«В этом есть заслуга Чеченской Республики, которая достигла неплохих показателей в области обеспечения безопасности жизнедеятельности населения», - отметил он.

Источник: Пресс-служба Главы и правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
В Вашингтоне началась инаугурация 45-го президента США Дональда ТрампаВ Вашингтоне началась инаугурация 45-го президента США Дональда Трампа
В мире
«Шерлока» в сеть слил сотрудник «Первого канала»«Шерлока» в сеть слил сотрудник «Первого канала»
В России
Рамзан Кадыров поздравил Сулеймана Геремеева с днем рожденияРамзан Кадыров поздравил Сулеймана Геремеева с днем рождения
Власть и политика
Совет депутатов Грозного обсудил вопросы популяризации спорта среди молодежиСовет депутатов Грозного обсудил вопросы популяризации спорта среди молодежи
Спорт и здоровье
Прогноз погоды на 21.01.2017 в ЧечнеПрогноз погоды на 21.01.2017 в Чечне
Происшествия
Что несет нам Трамп…Что несет нам Трамп…
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: