доллар    56.25 $
евро 63.09 €
25 мая, 19:24
Погода в Грозном +16 в Грозном

Австралия ввела кодекс поведения для беженцев

17 декабря в 09:26 (2013 г.)

В Австралии вступил в силу кодекс поведения для соискателей убежища. Об этом 17 декабря сообщает Agence France-Presse.

Кодекс, вступивший в силу в минувшую субботу, определяет правила поведения для иностранных граждан, запросивших в Австралии убежища. От беженцев требуется соблюдение всех законов страны (в том числе правил дорожного движения), сотрудничество с властями по всем вопросам, касающимся их статуса. Также в документе отмечается, что беженцы не должны никого «беспокоить, пугать или задирать» и участвовать в каких-либо «антиобщественных или нарушающих порядок действиях».

Как заявил министр иммиграции Скотт Моррисон, власти могут лишить нарушителя кодекса визы или урезать его денежное пособие. В случае, если мигрант лишится визы, его или отправят в центр размещения беженцев в Австралии, или в один из лагерей для мигрантов, расположенных за пределами страны.

Как сообщает агентство, введение кодекса поведения вызвало критику оппозиции. Так, сенатор Сара Хэнсон-Янг, представитель Австралийской партии зеленых, назвала закон дискриминационным и «оскорбляющим идеалы справедливого демократического общества».

Скотт Моррисон, занявший пост министра иммиграции и защиты границ в сентябре 2013 года, выступал с предложением ввести для соискателей убежища кодекс поведения и до назначения в правительство, сообщает агентство. Это случилось вскоре после того, как мигрант из Шри-Ланки был обвинен в изнасиловании.

Австралия открыла лагеря для мигрантов на территории Папуа — Новой Гвинеи и государства Науру с целью снизить усилившийся поток нелегальных мигрантов. В июле 2013 года было объявлено, что все, кто прибывает на австралийский остров Рождества с намерением перебраться на материк, будут отправлены в лагеря для беженцев. В основном в Австралию пытаются попасть жители Шри-Ланки и Индонезии. Зачастую судна, на которых передвигаются беженцы, не приспособлены для плавания в океане, и терпят бедствия. В июне 2013 года у берегов Австралии погибло 55 человек, а в конце июля неподалеку от острова Ява затонуло судно со 170 мигрантами на борту, из которых удалось спасти около 120. Незадолго до этого в результате волнений сгорел лагерь для беженцев на Науру.

http://lenta.ru

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет