доллар    56.62 $
евро 63.54 €
23 мая, 06:03
Погода в Грозном +12 в Грозном

Полицейским дали условный срок за удушение пенсионера в бане

17 декабря в 09:32 (2013 г.)

Копейский городской суд Челябинской области вынес приговор бывшим участковым уполномоченным полиции Сергею Киршу и Андрею Мироненко, признанным виновными в гибели пенсионера. Об этом 16 декабря сообщается на сайте фонда «Общественный вердикт».

Подсудимые признаны виновными по 286-й статье УК РФ (превышение должностных полномочий). По информации агентства «Новый регион», преследование участковых по 109-й статье (причинение смерти по неосторожности) прекращено в связи с истечением срока давности. Киршу и Мироненко дали по пять лет условного срока. Иск сына погибшего о компенсации морального вреда суд отклонил.

Установлено, что в августе 2010 года Кирш, Мироненко и еще один полицейский (его имя не называется) приехали к дому пенсионера Анатолия Рыжова. Им стало известно, что он незаконно хранит духовое ружье. Увидев полицейских, пенсионер испугался и заперся в бане, которую в тот момент топил. Тогда полицейские залезли на крышу бани, надели на трубу кастрюлю и подоткнули тряпками.

В течение 20 минут Рыжов не выходил. Участковые взломали дверь и увидели, что пенсионер находится без сознания. Они вынесли его на улицу. У Рыжова начались судороги, ему вызвали скорую помощь. Однако медики не смогли спасти пострадавшего. Экспертиза показала, что он умер от отравления угарным газом.

В «Общественном вердикте» отмечают, что расследование дела затянулось, и в марте 2011 года сын погибшего обратился за помощью в фонд. Сотрудники организации стали помогать родственникам пенсионера в суде, однако им не удалось добиться реального срока для обвиняемых. Адвокат фонда Александр Данилов сказал «Новому региону», что намерен обжаловать приговор. По информации издания Ura.Ru, в ходе расследования полицейские оставались на свободе под подписками о невыезде.

http://lenta.ru

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет