доллар    56.51 $
евро 63.2 €
29 мая, 03:11
Погода в Грозном +15 в Грозном

Духовные лица провели беседу о ситуации в Сирии

17 декабря в 11:09 (2013 г.)

Заместитель муфтия Чечни Ансар Хетиев совместно с имамами и главами сел Гудермесского района провел вчера в Гудермесе совещание в доме детского творчества.

Ансар Хетиев отметил, что происходящее в Сирии – это ужасная трагедия для мусульман и всего человечества.

– В наше время значительная часть молодых людей введена в заблуждение и обманута по вине многих интернет-богословов. Последние выдают себя за великих ученых Ислама и высказывают свои мнения о происходящем в мире. Затем они дают различные фетвы, которые настраивают молодежь на войну.   С помощью Интернета обманута и введена в заблуждение отдельная часть молодежи Чеченской Республики. Среди них также нашлись те, которые отправляются на войну в Сирию, – сказал он.

Хетиев также отметил, что в Сирии идет политическая борьба за власть, а не священная война за права и свободу религии и вероисповедания. Каждая сторона: представители ваххабитского и шиитского направлений ислама  воюет в своих интересах и получает поддержку в виде денег и оружия от иностранных спецслужб.

– Священная война заключается в защите права на исповедование Ислама, в защите прав мусульман, но ни в коем случае – кровопролитие за власть и политику. Ведь здесь решаются судьбы многих людей: детей, женщин, стариков, и за содеянное придется отвечать перед Всевышним! Богословы не объявляли в Сирии священную войну! – подвел итог заместитель муфтия Чечни.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет