доллар    56.51 $
евро 63.2 €
27 мая, 18:50
Погода в Грозном +19 в Грозном

В Чечне создадут совет по туризму

17 декабря в 15:44 (2013 г.)

В Грозном прошло заседание кандидатов Экспертного совета по туризму, на котором было принято решение о создании данного совета, сообщает пресс-служба Комитета правительства ЧР по туризму.

– В нашей республике, к счастью, немало людей профессионально занимавшихся туризмом еще с советских времен, болеющих за это дело и имеющих представление о том, как нужно сегодня развивать туризм. С самого начала создания Комитета по туризму ЧР мы с удовольствием прислушиваемся к мнению этих людей, для того чтобы наша работа велась в нужном направлении и приносила максимальную пользу для Чеченской Республики. Восприятие разных взглядов на происходящее в туриндустрии нашего края помогает нам принимать правильные решения. В связи с этим мы решили создать Экспертный совет, который будет заседать один раз в месяц и обсуждать актуальные проблемы республиканской туристической отрасли, и представлять свое видение развития внутреннего и въездного туризма, вырабатывать совместно с другими ведомствами и органами власти пути развития этих видов туризма, – сказал Ю.Магомаев.

Список участников совета составлялся по рекомендации общественных объединений и людей принимающих активное участие в развитии данной отрасли. На данный момент состав совета в основном сформирован.

– Мы заканчиваем согласования, посылаем приглашения, ждем подтверждений, — отметил Магомаев.

Созданный Экспертный совет по туризму является консультативно-экспертным органом. Он будет разрабатывать рекомендации по снижению административных барьеров при реализации туристских проектов, содействия реализации отраслевых стратегий, программ и комплексных планов развития туристской отрасли, развития механизма государственно-частного партнерства при реализации туристских проектов.

Первое официальное заседание Экспертного совета пройдет в середине января 2014 года.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

АДАМ ХАСУЕВ
12 июня в 14:57
ПОЛЬЗА ОТ ТУРИЗМА ЗНАЮ НЕ ПО НАСЛЫШКЕ - РАБОТАЛ В ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ А ПО ПОЗЖЕ И В КРЫМУ . ЗАНИМАЛСЯ НАЛАЖИВАНИЕМ СВЯЗИ СО СТОРОНЫ КРЫМА ПО ТУРИЗМУ И СПОРТУ . ИНТЕРЕСНО МОИ ЗНАНИЯ И ПРАКТИКА ЗАТРЕБОВАНЫ В ЧЕЧНЕ ?