доллар    56.51 $
евро 63.2 €
29 мая, 03:13
Погода в Грозном +15 в Грозном

Пожарные Аргуна получили новую машину

17 декабря в 16:04 (2013 г.)

Автопарк пожарной части №6 по охране города Аргун пополнился современным автомобилем, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по ЧР.

На вооружении огнеборцев ПЧ-6 поступила автоцистерна АЦ-2,0-40, предназначенная для доставки личного состава к месту вызова, тушения пожаров и проведения аварийно-спасательных работ.

– Одним из главных преимуществ автомобиля АЦ-2,0-40 является высокая маневренность и динамичность, что позволяет оперативно реагировать на пожары и чрезвычайные происшествия в зоне выезда, – отметил начальник Главного управления МЧС России по Чеченской Республике Руслан Яхьяев.

По его словам, новая техника оснащена современным аварийно-спасательным оборудованием, которое позволит более эффективно оказывать помощь людям, попавшим в различные экстренные ситуации, например, при дорожно-транспортных происшествиях.

– Автоцистерна полностью компьютеризирована. На ней установлены усовершенствованный насос для подачи воды, экономичный двигатель и навигационная система. Все это значительно ускорит работу пожарных, – подчеркнул начальник ПЧ-6  Ислам Хатуев.

Сейчас автомобиль  проходит учетно-документальные и технические процедуры, и в  ближайшее время новая техника будет поставлена на боевое дежурство.

Автомобиль приобретен в соответствии с планом технического оснащения подразделений МЧС России за счет средств федерального бюджета.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет