доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 13:31
Погода в Грозном +24 в Грозном

В Нальчике прошел антинаркотический лагерь

17 декабря в 16:11 (2013 г.)

12-14 декабря Министерство Чеченской Республики по делам молодежи организовало проведение комплекса профилактических антинаркотических мероприятий в рамках реализации Республиканской целевой программы «Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту на 2011-2014 годы» в  санатории «Долинск» г. Нальчик, где отдыхают и поправляют свое здоровье около 450 детей из Чеченской Республики. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В состав рабочей группы вошли: Руслан Исмаилов начальник отдела патриотического воспитания Министерства ЧР по делам молодежи, Алихан Исраилов главный специалист – эксперт отдела социальных программ Министерства ЧР по делам молодежи, Мовла Гайраханов начальник ГМВП УФСКН РФ по ЧР, Тамуса Эльдарова главный специалист – эксперт Министерства труда, занятости и социального развития ЧР, Адам Паскаев ведущий специалист – эксперт Министерства образования и науки ЧР, Рита Алдамова инспектор ПДН ОП № 2 по Октябрьскому району УМВД России по г. Грозный, Ахмед Муртаев сотрудник Республиканского реабилитационного центра для детей инвалидов семейного типа.

Целью поездки было проведение воспитательной и профилактической работы с молодежью именно в период отдыха, когда в компании сверстников имеется возможность «поэкспериментировать» с сигаретами и различными опьяняющими напитками. Лагеря отдыха – это хорошая площадка для проведения профилактической работы среди подрастающего поколения. В первый день состоялась встреча с педагогами и руководством санатория.

– Организация досуга молодежи – это область, которая требует более пристального внимания со стороны государственных органов и общественности,  поэтому нами был разработан комплекс профилактических, спортивных, развлекательных мероприятий, конкурсов и соревнований, как в рамках антинаркотической программы, так и в рамках детско-юношеского военно-патриотического лагеря «Юный спецназовец», которые помогут сделать отдых ребят полноценным и полезным, – рассказал начальник отдела патриотического воспитания молодежи Министерства ЧР по делам молодежи Руслан Исмаилов.

Начальник ГМВП УФСКН РФ по ЧР Мовла Гайраханов подчеркнул, что воспитание подрастающего поколения – задача каждого члена общества. Старшие должны быть образцовым примером для подражания младшим. Если взрослые ведут себя неподобающим образом, то дети, будут копировать подобное поведение.

Ребята с большим удовольствием принимали участие во всех мероприятиях: семинарах, беседах, спортивных турнирах по футболу, волейболу, по прыжкам с места, перетягиванию каната, шашкам,в  конкурсах антинаркотических рисунков и сочинений.
Подобные выездные мероприятия в рамках Республиканской целевой программы «Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту на 2011-2014 годы» Министерством ЧР по делам молодежи проводятся с 2011 года.
Победители различных спортивных и интеллектуальных игр, турниров и конкурсов были награждены дипломами, грамотами, призами.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет