доллар    57.42 $
евро 67.7 €
18 октября, 23:20
Погода в Грозном +10 в Грозном

Р. Кадыров: Ситуацию в лечебных учреждениях нужно держать под постоянным контролем

17 декабря в 19:43 (2013 г.)

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров обсудил итоги проверок лечебных учреждений с министром здравоохранения ЧР Шахидом Ахмадовым и прокурором ЧР Шарпудди Абдул-Кадыровым.

Ш. Абдул-Кадыров проинформировал, что в результате прокурорской проверки выявлены нарушения в работе ряда лечебно-профилактических учреждений.

«Хочу сразу отметить, что инициированные вами проверки не будут носить разовый характер. Эта работа будет проводиться на системной основе. Всем прокурорам районного звена дано конкретное поручение - еженедельно выезжать в районные больницы и по любому факту неправомерного отношения медперсонала к пациентам принимать меры прокурорского реагирования», - сказал он.

Ш. Абдул-Кадыров также отметил, что по итогам прокурорского реагирования в Министерство здравоохранения ЧР направлен отчет.

«К сожалению, в отчете отмечены нарушения практически во всех районных больницах, кроме 4-й городской больницы г. Грозного и еще нескольких ЛПУ. Вместе с Минздравом ЧР мы принимаем совместные меры по их устранению. На сегодняшний день уволено семь главных врачей, ряд медицинских служащих отстранен от исполнения своих функциональных обязанностей в связи с тем, что у них отсутствуют сертификаты. Работа базового колледжа изменилась принципиально: если раньше они просто выдавали эти документы, то теперь люди реально проходят переподготовку и получают свои сертификаты», - отметил Ш. Абдул-Кадыров.

По словам министра здравоохранения ЧР, сертификаты, которые выдавались ранее формально, аннулируются. Также он отметил, что во всех больницах на информационных щитах вывешен перечень лекарственных средств и изделий медицинского назначения, которые пациент имеет право получить бесплатно.  

«Помимо прокурорской проверки, в ЛПУ республики прошли комплексные проверки, которые провела межведомственная рабочая группа. Она побывала практически во всех лечебных учреждениях и выявила проблемы в большинстве из них. Некоторых руководителей больниц пришлось заменить, и эта проверка продолжается по сегодняшний день», - сказал М. Ахмадов.

По словам Р. Кадырова, жалобы жителей на качество предоставляемых услуг имеет под собой основание.

«Поэтому считаю, что ситуацию в лечебных учреждениях нужно держать под постоянным контролем. Мы построили больницы, закупили дорогостоящее оборудование, но работа медучреждений оставляет желать лучшего. К вопросу назначения руководителя медучреждения также нужно подходить очень ответственно. Качество работы больниц и клиник во многом зависит от их руководителей, от того, насколько они ответственно относятся к своим обязанностям, насколько грамотно распределяют предоставленные им ресурсы. Поэтому назначать на такие должности нужно исключительно грамотных и ответственных врачей, потому что от  их компетентности зависит здоровье населения республики», - подчеркнул он.

Р. Кадыров поручил Ш. Ахмадову регулярно проводить внеплановые посещения ЛПУ и лично знакомится с условиями лечение пациентов.

Также в ходе встречи Р. Кадыров поздравил прокурора ЧР с присвоением ему классного чина государственного советника юстиции 2 класса.

Ш. Абдул-Кадыров поблагодарил Главу ЧР за поздравление и подчеркнул, что присвоение чина является «оценкой Президентом России общего состояния законности в республике».

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

энгено
18 декабря в 09:09
На мои взгляд,в ближаишеевремя улучшения не , во первых нет квалифицированных врачеи во вторых пока люди сами не нчнут боротся за свои права,
SULTAN XADISOV.
18 декабря в 01:53
Давно нужно было заинтересоваться лечебными учреждениями,люди не от хорошей жизни выезжают за пределы республики. Под контроль так же необходимо взять аптеки,которые торгуют поддельными лекарствами. Откуда будет здоровье,если в больницах не лечат, а в аптеках подсовывают контрофакс.