доллар    57.24 $
евро 67.33 €
18 октября, 07:04
Погода в Грозном +13 в Грозном

Два брата – одна цель

18 декабря в 11:25 (2013 г.)

Выходя на ринг перед боем с Богданом Бондаренко, у Зубейра Сулейманова в голове вертелась одна единственная мысль: «Всевышний, дай мне силы продолжить начатое мною...»

30 ноября в спорткомплексе "Олимпийский" г. Грозного состоялось шоу профессионального бокса «Возрождение чемпионов». В рейтинговом бою единогласным решением судей Зубейр Сулейманов одержал победу над боксером из Донецка в весе до 66.7 кг.



Шаг за шагом Зубейр воплощает свои мечты в реальность. А началось все семнадцать лет назад. Тогда, в свои десять лет, уроженец с. Толстой-Юрт и мечтать не мог о сегодняшних успехах. Дитя войны, не знавшее, что спортзалы могут быть теплыми и хорошо оснащенными, он задался целью доказать всему миру, что его народ достоин уважения. На протяжении почти двух десятков лет Зубейр Сулейманов трудился до седьмого пота, в буквальном смысле этого слова. Благодаря выносливости и силе воли, сегодня его знают как одного из выдающихся спортсменов современности. Занимаясь в бойцовском клубе «Беркут», Зубейр неоднократно становился победителем республиканских и международных турниров, несколько раз выигрывал «Международный турнир», «Мастерский турнир», «Кикбоксинг СКФО»... В 2007 году З. Сулейманов одержал победу в Международном Кадыровском турнире, по итогам которого ему были вручены ключи от автомобиля. Следует отметить, что ныне Зубейр по достоинству носит титул мастера спорта.



Особенно отрадно, что З.Сулейманов не единственный выдающийся спортсмен среди молодежи нашей республики. Мансур Вадуев тоже начал заниматься спортом в десять лет. Представляет интерес тот факт, что Мансур с Зубейром являются двоюродными братьями. Мансур признается, что желание стать боксером у него появилось благодаря старшим братьям, которые добились хороших успехов в этой области. В свои семнадцать лет имеет множество наград, выиграл «Кубок России», «Кубок СКФО», «Кубок Дагестана», Чемпионат России, «Кубок Мира» и т.д. Мечтает в ближайшее время перейти в профессионалы. С учетом того, каким целеустремленным человеком является Мансур, можно не сомневаться: он своего добьется!

Двух наших героев-спортсменов связывает не только кровное родство, у них чем-то схожие судьбы. Как будто бы Мансур идет по стопам Зубейра. Даже тренеры у них общие. Братья признаются, что весьма значительная роль в их становлении принадлежит именно им – Ильясу Туркоеву и Ибрагиму Шахгирееву. Также они отмечают особый вклад президента БК «Беркут» Майрбека Хасиева и директора Толстой-Юртовского филиала «Беркут» Рамзана Батаева. И не зря они с такой благодарностью вспоминают этих людей, ведь успех спортсменов не в последнюю очередь зависит от хороших тренеров.  

Вполне очевидно, что парни не собираются останавливаться на достигнутом. Более того, нет никаких сомнений, что молодые спортсмены еще не раз прославят нашу республику на международной арене. Пожелаем им в этом успехов!

Милана Усманова

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет