доллар    57.48 $
евро 67.76 €
22 октября, 18:31
+15 в Грозном

Театр Лермонтова отметил юбилей

18 декабря в 18:00 (2013 г.)
Фото Хавы Хасмагомадовой Фото Хавы Хасмагомадовой

Сегодня в Государственном драматическом театре им. М.Ю. Лермонтова прошло празднование 75-летнего юбилея театра.

В рамках праздничных мероприятий в Грозный приехали бывшие актеры и сотрудники театра: Владимир Белоглазов, Наталья Гоголева, Дмитрий Кошмин, Тамара Малухина, Юрий Тихомиров, Ирина Чипиженко, Татьяна Епифанцева. Артисты приняли участие в праздничной постановке на сцене нового здания театра Лермонтова: в отрывках спектаклей «Дорогая сноха», «Три сестры» и «Маскарад». Перед началом спектакля гости встретились с Министром культуры ЧР Дикалу Музакаевым.

Актеры поделились воспоминаниями,  планами на будущее и поздравили театр с юбилеем.

– В первую очередь,  мне хочется поздравить вас с юбилеем театра и в вашем лице всех ветеранов, которые не смогли сюда попасть по разным причинам и весь коллектив современного театра им. М.Ю. Лермонтова. Желаю театру восстановить былую славу, восполнить репертуар, ведь лицо любого те6тара – его репертуар, – отметил Музакаев.

Гости заверили, Министра культуры, что готовы оказывать посильную помощь современному театру Лермонтова: обучать актеров, проводить мастер-классы и консультационную работу.

– Половину жизни театра я в нем проработал – 37 лет. Конечно, я уехал отсюда не по своей воле,  и был бы рад вернуться и продолжить работу здесь, но семейные обстоятельства мне этого не позволяют. Я очень рад после 20 лет разлуки увидеть, пусть и совершенно новый, –  Грозный, я  прошелся по улицам, нашел дома, в которых я жил, – рассказал Владимир Белоглазов.

Юрий Тихомиров сообщил, что с директором театра Бекханом Музакаевым обсуждаются планы постановки совместного спектакля под названием «Поминальная молитва».

Хава Хасмагомадова

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет