доллар    57.5 $
евро 67.64 €
20 октября, 23:02
Погода в Грозном +12 в Грозном

В Грозном обсудили подготовку к реализации амнистии, приуроченной к 20-летию Конституции РФ

18 декабря в 18:09 (2013 г.)

Депутат Парламента ЧР Д. Умаров принял участие в совещании по вопросу подготовки Чеченской Республики к реализации амнистии, приуроченной к 20-летию Конституции и Федерального Собрания РФ.

Председатель Комитета по международным, межпарламентским связям, национальной и информационной политике Парламента ЧР, Общественный уполномоченный в сфере реализации амнистии по ЧР Джамбулат Умаров принял участие в совещании по вопросу подготовки Чеченской Республики к проведению готовящейся амнистии, посвящённой 20-летию Конституции и Федерального Собрания РФ.

В мероприятии участвовали заместители начальника Управления федеральной службы исполнения наказаний по ЧР Саду Алимханова, Муса Усманов, Аднан Гелагаев и Ибрагим Альсултанов.
В своём выступлении Д. Умаров отметил, что подход Управления федеральной службы исполнения наказаний по ЧР к вопросу о реализации амнистии должен быть максимально серьёзным и ответственным. Он напомнил, что объявление амнистии, посвящённой 20-летию Конституции и Федерального Собрания РФ, было всецело поддержано Президентом России Владимиром Путиным. Проект постановления об амнистии, предложенный Главой государства, уже принят в третьем чтении Государственной Думой РФ и вступит в силу после официального опубликования.

- Все вопросы, связанные с планирующейся амнистией, должны найти должное освещение в средствах массовой информации. И очень хотелось бы, чтобы в процессе нашего дальнейшего сотрудничества вами были обозначены направления, в которых нужна помощь со стороны законодательного органа, - сказал он.

С основным докладом по обсуждаемому вопросу выступил помощник начальника Управления федеральной службы исполнения наказаний по ЧР Руслан Султабиев, который сообщил, что амнистия предусматривает освобождение от отбывания наказания и уголовной ответственности наименее социально защищенных категорий осужденных, а также лиц, имеющих определённые заслуги перед Российской Федерацией.

- К указанным категориям отнесены лица, совершившие преступления в возрасте до 18 лет, женщины, имеющие несовершеннолетних детей, беременные женщины, пенсионеры, инвалиды I и II групп, а также лица, принимавшие участие в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, военнослужащие, - уточнил он.

По словам Р. Султабиева, в Чеченской Республике под амнистию, приуроченную к 20-летию Конституции и Федерального Собрания РФ, попадает ориентировочно до 140 человек.

- И на сегодняшний день работниками управления уже проведена предварительная работа с этими осужденными, - уточнил он.

В ходе совещания стороны договорились о более тесном взаимодействии. В частности, было отмечено, что аналогичные встречи будут проводиться еженедельно.

Напомним, что Д. Умаров был утверждён Общественным уполномоченным в сфере реализации амнистии по Чеченской Республике на весь срок её проведения решением Парламента Чеченской Республики 7 ноября т.г.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет