доллар    57.39 $
евро 67.76 €
22 октября, 13:20
+18 в Грозном

В Грозном прошел финал конкурса «Детское перо – 2013»

18 декабря в 19:04 (2013 г.)
Фото Анзора Абуезидова Фото Анзора Абуезидова

В Государственном театрально-концертном зале Чеченской Республики прошла торжественная церемония награждения победителей 3-го ежегодного Республиканского конкурса «Детское перо-2013»,  посвященного памяти Первого Президента Чеченской республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.

 В мероприятии приняли участие:  министр ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Шаид Жамалдаев, помощник Главы ЧР, куратор и основатель газеты «Наша школа» Хасайн Кадыров, начальник Департамента образования г. Грозный Лема Берсанукаев, руководители республиканских СМИ, а также студенты и гости мероприятия.

Целью конкурса является привитие любви к чтению, интереса к прессе и к журналистскому труду, развитие организаторских и творческих способностей, словесно-логического образного мышления, творческого воображения, формирования потребности и навыков общения, воспитание вкуса к самостоятельной работе над выбранной проблемой, и самое главное, основной задачей является объединение детей со всех уголков Северного Кавказа.

 В этом году конкурс прошел по пяти номинациям: «Подвиг», «Живая страничка», «Моя сказка», «Юный журналист» и «Детская пресса».



- Мы сегодня проводим эти конкурсы и мероприятия ради нашего подрастающего поколения, для наших детей, что бы у них была возможность  проявить  свои таланты и способности в сфере поэзии и журналистики, - сказал Хасайн Кадыров.

Примечательностью данного проекта является то, что участие в нем принимают не только школьники с Чеченской республики, но также и с республик Северного Кавказа. Так, к примеру, в этом году поступило 300 заявок-сочинений  на участие в конкурсе с Дагестана, Северной Осетии, Ингушетии.

 - Благодаря Главе нашей республики уделяется огромное внимание всем, кто нашел себя в сфере журналистике и поэзии. Создаются все необходимые условия, имеется вся нужная техника. Такого подхода как к нашим СМИ нет ни в одном из других городов России,  – подчеркнул Шаид Жамалдаев.

Торжественное вручение грамот отличившимся участникам конкурса провел начальник департамента образования г. Грозный Лема Берсанукаев. Далее состоялось торжественно награждение победителей конкурса.

Победителям по пяти номинациям вручили дипломы, кубки  и ценные подарки.

Анзор  Абуезидов

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет