доллар    57.34 $
евро 67.47 €
17 октября, 09:09
Погода в Грозном +10 в Грозном

Р. Кадыров вместе со своими коллегами из северокавказских республик обсудил перспективы развития региона

19 декабря в 10:53 (2013 г.)

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров принял участие в пресс-конференции по обсуждению перспектив экономического и социального развития северокавказского региона.

Встреча с журналистами прошла в ИТАР-ТАСС. На ней также присутствовали главы всех регионов Северного Кавказа.

Касаясь проблемы трудоустройства населения, Р. Кадыров сообщил, что в республике предпринимаются все необходимые меры для ликвидации безработицы.

«Если в начале этого года у нас было 168 тысяч безработных, то в конце года, мы посчитали, у нас их уже только 133 тысячи. Команда нашего первого президента Ахмата Кадырова будет делать все, чтобы искоренить безработицу и добиться высокого уровня развития экономики республики», - сказал Глава ЧР.

По поводу криминогенной обстановки в регионе Р. Кадыров заметил, что в Грозном сегодня значительно спокойней, чем в Москве.

«У нас намного безопаснее, чем в Москве, в разы. Возьмите любой субъект федерации - тяжкие, особо тяжкие, грабежи, угоны, уличные преступления. У  нас же самый спокойный регион», - подчеркнул он.

Глава ЧР также заявил,  что главарь незаконных вооруженных формирований Докку Умаров мертв.

"Умаров давно мертв. Мы просто ищем труп Умарова... От него никакая опасность для чеченского народа не исходит, это я вам официально заявляю", - сказал Р. Кадыров.

При этом он особо отметил, что весь чеченский народ знает о том, что Умаров - "враг народа, враг Ислама. Он что есть, что его нет - он погоду для нас не делает".

Глава ЧР заявил, что считает необоснованными данные по задолженности жителей Северного Кавказа за потребленный газ, которые были приведены на заседании правительственной комиссии по социально-экономическому развитию Северо-Кавказского федерального округа.

Касаясь конкретно задолженности Чеченской Республики, Р. Кадыров привел цифры, согласно которым долг по газу составляет около 28 млрд. рублей.

"Это просто смешно. Чтобы израсходовать такой объем газа, нам нужно еще пять таких республик с промышленно развитыми заводами, которые у нас были раньше ", - отметил Р. Кадыров.

Отвечая на вопрос журналиста о будущем грозненского футбольного клуба «Терек», Р. Кадыров сказал, что у команды нет финансовых проблем

Он также высказал мнение, что "Терек" не вылетит из российской футбольной Премьер-лиги.

"У нас нет финансовых проблем. Да, мы плохо начали сезон, но хорошо завершили календарный год. Все бывает. Но, думаю, мы финишируем в середине турнирной таблицы", - подчеркнул Р. Кадыров.

Глава ЧР также заявил, что в республике никто не запрещал алкоголь.

"Все, что мы делаем в Чечне, не противоречит закону", - отметил Р. Кадыров. В то же время он заметил, что он лично выступает за запрет алкогольных напитков и табака.

"Если бы была моя воля, я бы запретил и спиртное, и сигареты", - сказал Глава ЧР. При этом он добавил, что республика "свято чтит законы", действующие в РФ.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет