доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 09:49
Погода в Грозном +20 в Грозном

Минавтодор ЧР обеспечит безопасность на дорогах в зимний период

19 декабря в 11:15 (2013 г.)

Министерство автомобильных дорог Чеченской Республики  заявляет о 100-процентной готовности к зиме.

По словам заместителя министра автомобильных дорог ЧР Мовсара Исабаева, для выполнения работ по зимнему содержанию дорожной сети у Минавтодора имеется достаточное количество спецтехники и технического инвентаря, подразделения министерства укомплектованы профессиональными кадрами. 

«Подготовлено к работе в зимний период 37 автогрейдеров, 26 комбинированных дорожных машин, имеются отвалы в количестве 21 единицы, которые навешиваются на колесные тракторы и служат для очистки проезжей части дорог от снега. Имеется резервный запас  из 18 автогрейдеров на случай, если задействованная техника выйдет из строя. В общем, около 50 автогрейдеров мы постоянно будем иметь на линии», - сказал М. Исабаев.

Он добавил, что помимо спецтехники, для борьбы со снегом и наледью на дорогах имеются запасы противогололедного материала.

«Министерством приобретено 4,5 тысячи тонн технической соли, такого не было никогда. Ее мы планируем подсыпать в чистом виде, чтобы не было пыли на дорогах после их высыхания. За пределами населенных пунктов будет подсыпаться противогололедная смесь – соль с песком»,- пояснил М. Исабаев.

Он также отметил, что в этом году Минавтодором  ЧР проделана большая работа по установке дорожных знаков, барьерных ограждений и нанесению разметки проезжей части.

«За один год установлено 7,5 тысяч дорожных знаков и более 30 километров барьерных ограждений на крутых и опасных поворотах, спусках, и там, где высокие насыпи. Барьерные ограждения предохраняют заносы и снос автомобиля с земельного полотна. Также на 1700 километрах дорог основных направлений нанесена разметка»,- сказал М. Исабаев.

Он добавил, что отсутствие ям на дорогах – результат работы министерства в весенне-летний период.

«При подготовке к зиме и за весенне-летний период, уложено 16,5 тысяч тонн асфальтобетона, чтобы устранить ямы на проезжей части дороги. На основных маршрутах и направлениях практически нет ямочности», - добавил заместитель министра.

По словам М. Исабаева, основные трудности по зимнему содержанию возникают на дорогах горных районов республики.

«Харачоевский перевал и автодорога Итум-Кале – альпийские пастбища – Химой зимой обычно перекрываются потому, что обслуживать 40 километров дороги в горной местности очень трудно, а иногда и небезопасно. Открытыми остаются маршруты на районные центры Шарой, Итум-Кале. Поэтому временное ограничение движения для подавляющего большинства населения неудобств не составляет»,- сказал М. Исабаев.

Напомним,  всего на балансе Минавтодора ЧР числится 3030 км дорог.  

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет