доллар    57.45 $
евро 67.47 €
23 октября, 16:47
+8 в Грозном

Минсельхоз ЧР реализует ряд программ, направленных на развитие АПК

19 декабря в 16:11 (2013 г.)

Вопросы развития агропромышленного комплекса в Северо-Кавказском федеральном округе обсуждались на заседании рабочей группы в режиме видеоконференцсвязи под председательством заместителя министра сельского хозяйства РФ Дмитрия Юрьева.

От Минсельхоза ЧР в заседании принимали участие заместитель руководителя ведомства Магомед Гаплаев,  директор департамента экономики и анализа Бадрудди Бисултанов.

По словам М. Гаплаева, среди обсужденных вопросов - комплекс мер по внедрению бренда качественной продовольственной продукции.

«В этом направлении в республике создан бренд «Чеченпродукт», продукция которого не раз выставлялась на различных выставках. Она пользуется повышенным спросом как экологически чистая. Эту продукцию мы с уверенностью можем продвигать на рынки СКФО»,- сказал М. Гаплаев.

Он также рассказал, что ведется работа по развитию виноградарской и винодельческой отраслей республики.

«В рамках реализации комплекса мер, направленных на развитие виноградарской и винодельческих отраслей России, Минсельхоз ЧР осуществляет постоянный мониторинг состояния виноградных насаждений на территории региона, производит закладку виноградников и работу по уходу за ними»,- сказал М. Гаплаев.

Он добавил, что для эффективности развития виноградарства оказывается поддержка государства в виде предоставления субсидий и создания питомников.

Б. Бисултанов в свою очередь рассказал, что Минсельхозом ЧР разработана программа по развитию мелиорации на 2014-2020 годы.

«Развитие мелиорации также обсуждалось на заседании. Касательно этого отмечу, что нами разработана подпрограмма «Развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения ЧР на 2014-2020 годы». Она предусматривает восстановление мелиоративного фонда, создание высокотехнологичных рабочих мест, проведение культуртехнических работ на землях сельскохозяйственного назначения»,- сказал Б. Бисултанов.

Он также добавил, что в рамках развития сельского хозяйства в 2013 году в республике реализуется 16 республиканских и ведомственных целевых программ, из которых 11 – экономически значимые.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет