доллар    56.74 $
евро 63.65 €
27 мая, 07:33
Погода в Грозном +13 в Грозном

Экстренные службы Чеченской Республики готовы к реагированию на ЧС в зимний период

19 декабря в 16:40 (2013 г.)

Чеченской Республике прошли командно-штабные учения по реагированию экстренных служб на чрезвычайные ситуации в зимний период.

По легенде на федеральной трассе произошел автомобильный затор в результате сильного снегопада. Длина пробки составила несколько километров. В районе учебной чрезвычайно ситуации был оперативно развернут подвижной пункт управления, а также пункты питания и обогрева. Задействована оперативная группа Главного управления МЧС России по ЧР.

Пока работники ГУДЭП занимались расчисткой дороги, пожарные и сотрудники ДПС провели оповещение людей, застрявших на дороге, о наличии горячей еды и питья в полевом лагере, а также топлива для заправки автомобилей.

В пунктах обогрева работали представители скорой помощи и психологи МЧС России.

Всего на учениях было задействовано 34 человека и 8 единиц техники, в том числе от МЧС России – 16 человек личного состава и 4 единицы техники.

По словам начальника Главного управления МЧС России по ЧР Руслана Яхьяева, тренировка проводилась для проверки готовности реагирования экстренных служб на ЧС и происшествия в зимний период, а также для совершенствования их взаимодействия.

- Учения прошли хорошо. Реагирование всех служб на должном уровне, - сказал Р. Яхьяев.

Пресс-служба ГУ МЧС России по ЧР

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет