доллар    56.74 $
евро 63.65 €
26 мая, 22:03
Погода в Грозном +14 в Грозном

Р. Кадыров проинспектировал строительство мечети им. Батал-Хаджи Белхороева в Ачхой-Мартане

19 декабря в 19:43 (2013 г.)
Фото http://instagram.com/kadyrov_95 Фото http://instagram.com/kadyrov_95

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров ознакомился с ходом строительства мечети имени Батал-Хаджи Белхороева в Ачхой-Мартане.

Его сопровождали руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Магомед Даудов, глава Ачхой-Мартановского района Беслан Хаджаев, председатель Комитета Правительства ЧР по туризму Амруди Эдильгириев и другие.  

Р.Кадыров интересовался, есть ли проблемы с финансированием, поставкой стройматериалов, соответствуют ли работы заданному графику.  

Курирующий строительство мечети Амруди Эдильгириев доложил, что открытие объекта запланировано на январь 2014 года.

«Специалисты не только укладываются в график, но и опережают заданные темпы на полгода. Работы проходят с соблюдением всех требований качества. Ни с финансированием, ни с поставкой стройматериалов проблем не испытываем. И мы намерены сдать мечеть в следующем месяце – ровно через год после начала строительства», - сказал он.

Р.Кадыров выразил удовлетворение увиденной картиной. Он остался доволен и темпами, и качеством работ. Глава ЧР поблагодарил задействованных в строительстве специалистов.

Напомним, что вместительность мечети составит пять тысяч человек. Объект возводится за счет средств РОФ имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.

Глава ЧР при этом остался недоволен санитарной обстановкой в Ачхой-Мартане. Он  поручил Б.Хаджаеву в кратчайшие сроки очистить село от бытового и строительного мусора.  

«Мы учредили специальный оперштаб по реконструкции Ачхой-Мартана. Проделан колоссальный объем работ: построены новые дороги, обновлены инженерные коммуникации, возведены социальные здания, работами охвачены и объекты жилого фонда. И мы видим, что за короткое время село преобразилось. Но санитарная ситуация оставляет желать лучшего. С этим нужно разобраться», - сказал он.

 

Источник: Пресс-служба Главы и правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет