доллар    56.51 $
евро 63.2 €
29 мая, 12:41
Погода в Грозном +22 в Грозном

Р. Кадыров посетил Сунженский район

19 декабря в 22:48 (2013 г.)
Фото http://instagram.com/kadyrov_95 Фото http://instagram.com/kadyrov_95

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров посетил с инспекцией Сунженский район.

Он побывал на объектах строительства в районном центре с. Серноводск.

Р. Кадыров положительно оценил работу оперативного штаба и выразил уверенность, что Сунженский район станет одним из самых благоустроенных в регионе.

«Мы поставили перед собой цель превратить Сунженский район в один из самых благополучных уголков республики. И, судя по темпам и качеству работ, постепенно приближаемся к этому результату. Возводится целый ряд объектов, имеющих большое экономическое и социальное значение», - сказал Р. Кадыров.

Глава ЧР посетил место строительства торгово-развлекательного центра с магазинами, детскими площадками, кинозалами. Его запуск даст району около ста новых рабочих мест.

Он также ознакомился с ходом строительства дополнительного корпуса на 250 мест лечебно-оздоровительного курорта «Серноводск-Кавказский». В новом здании будут располагаться кабинеты физиотерапии, бассейны, грязевые ванны, солярии и тренажерные залы. Все строительно-монтажные работы завершены. В настоящее время наносятся последние штрихи, завершаются отделочные работы.

Р. Кадыров отметил, что чеченская здравница должна стать более привлекательной для гостей республики.

«С учетом того, что на курортно-санаторное лечение в Серноводск приезжают не только жители республики, но и люди из различных регионов России, необходимо разработать экскурсионные маршруты, включая Грозный, чтобы гости могли поближе познакомиться с достопримечательностями нашего края. У нас масса красивых и интересных мест, которые могут быть интересными для гостей, такие, как Всесезонный горнолыжный курорт Ведучи, Кезеной-Ам, а также музеи, выставки и другое",- сказал Р. Кадыров.

Глава ЧР также посетил строительство дополнительных мощностей завода «Серноводский» по выпуску минеральной воды. Планируемая производительность предприятия до 37 тысяч бутылок воды в час. Сдача объекта состоится в следующем году.

Р. Кадыров осмотрел спорткомплекс «Сунжа», функционирующий с 2012 года.

«Для занятий спортом тут созданы все условия. Молодежи есть чем заниматься в свободное время. Здесь есть спортивный зал для занятий волейболом и мини-футболом, а также прекрасный тренажерный зал»,- сказал Р. Кадыров.

Глава республики отметил, что в Сунженском районе делается все, чтобы решить проблему безработицы и повышения его привлекательности.

«Ввод в эксплуатацию строящихся объектов позволит получить новые рабочие места и решить проблему безработицы в районе. У Сунженского муниципального образования есть все основания стать в будущем районом-донором и помогать другим»,- отметил Р. Кадыров.

Напомним, что в середине сентября Глава ЧР учредил оперативный штаб по социально-экономическому развитию Сунженского района. Реконструкция ведется за счет внебюджетных средств. 

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет