доллар    57.25 $
евро 67.34 €
18 октября, 09:06
Погода в Грозном +-18 в Грозном

Грозный готов к встрече Нового года

20 декабря в 13:18 (2013 г.)

В  Грозном установлена главная новогодняя елка Чеченской Республики. Она размещена в сквере комплекса высотных зданий «Грозный-сити», где и пройдут основные праздничные мероприятия.

Высота елки достигает 50 м 52 см. В отличие от своей прошлогодней предшественницы, она «подросла» почти на 12 метров. Елку украшают более трех с половиной тысяч игрушек, около 800 световых «сосулек», а также светодиодные гирлянды «хамелеон» с бегущими и вращающимися огоньками. Общая масса сборной конструкции составляет 93 тонны.

По словам директора МУП «Грозненские электрические сети» Тауса Асаева, новогоднее оформление города практически завершено.

«Финансовые средства на праздничное оформление Грозного были выделены своевременно. Сотни деревьев в прилегающем сквере, а также на проспектах В. Путина и А. Кадырова, полностью украшены световыми гирляндами. На проспектах и площадях также установлены световые деревья, фигуры и фонтаны. Практически  все административные здания нарядились в новогоднюю экипировку», - рассказал он.

В столичных супермаркетах уже началась продажа новогодних украшений. Витрины магазинов и коммерческих зданий также украшены новогодней иллюминацией.    

В праздничные дни у главной елке пройдут сказочные представления для детей, концерты с участием звезд чеченской эстрады, театрализованные уличные гулянья и др.  

В новогоднюю ночь, 31 декабря, жители столицы здесь смогут наблюдать красочный фейерверк.

К встрече Нового года готовятся не только  в Грозном, но и  в других городах и селах республики. Во всех райцентрах устанавливаются елки, иду приготовления. Главам городов и районов поручено позаботиться о проведении новогодних утренников для детей с яркими театрализованными представлениями и подарками.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет