доллар    56.66 $
евро 63.58 €
27 мая, 05:27
Погода в Грозном +12 в Грозном

Владимир Путин подписал указ о помиловании Михаила Ходороковского

20 декабря в 15:00 (2013 г.)

В управлении Федеральной службы исполнения наказаний по республике Карелия заявили, что Михаил Ходорковский, возможно, покинет колонию в течение дня, сообщает РИА Новости. Ранее во ФСИН подтверждали, что бизнесмен освобожден от дальнейшего отбытия наказания после помилования, однако не уточняли, выпущен ли он на свободу. Источники агентства «Интерфакс» между тем сообщали, что Ходорковский уже покинул колонию.

Как сообщает корреспондент «Ленты.ру», председатель общественно-наблюдательной комиссии Карелии заявил, что в настоящее время в колонии обед, и Ходорковский находится там, в соответствии с регламентом. Документы на его освобождение готовятся.

Владимир Путин подписал указ о помиловании Ходорковского днем 20 декабря. Указ вступил в силу в момент опубликования, тем не менее, в соответствии с законодательством, заключенного освобождают из колонии только после поступления документа о помиловании в администрацию исправительного учреждения.

Президент России заявил о том, что Ходорковский написал прошение о помиловании, 19 декабря. По словам Путина, ходатайство бизнесмена было мотивировано болезнью его матери.

Михаил Ходорковский находится в тюрьме с 2003 года. Он должен был выйти на свободу в августе 2014 года.

http://lenta.ru/

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет