доллар    57.49 $
евро 67.64 €
23 октября, 02:04
+12 в Грозном

Белый дом: США пока не расширяют "список Магнитского"

21 декабря в 10:42 (2013 г.)

"Это не значит, что мы не станем делать этого в будущем", - заявил советник Обамы

 США решили пока не расширять свой санкционный "список Магнитского". Ключевой внешнеполитический советник президента США Барака Обамы в аппарате Белого дома Бен Родс подтвердил это в пятницу в эксклюзивном интервью корр. ИТАР- ТАСС. По его словам, в обозримом будущем расширения списка не предвидится.

"В настоящее время мы не добавляем никаких дополнительных имен к списку Магнитского", - сказал Родс, который по должности является заместителем руководителя Совета национальной безопасности США при Белом доме, а по сути - главным внешнеполитическим спичрайтером и одним из самых доверенных помощников Обамы. 

СМИ: администрация Обамы приняла решение не расширять "список Магнитского"
"Это не значит, что мы не станем делать этого в будущем. У нас по-прежнему имеются обязательства по закону", - пояснил политик. 
Утечка в прессу информации об отказе властей США расширить "список Магнитского" произошла еще в четверг. По свидетельству журналистов, это известие вызвало "оторопь" недоброжелателей России в Конгрессе США, требовавших ужесточения санкций.

Что собой представляет "список Магнитского"

Речь идет о списке должностных лиц России, которые подозреваются американцами в нарушении прав человека и против которых введены односторонние санкции в соответствии с "Актом о верховенстве закона и подотчетности имени Сергея Магнитского". Этот закон был принят Конгрессом США в декабре прошлого года. В обнародованном перечне фигурировали 18 россиян. Чиновников самого высокого ранга среди них не было. Против включенных в список лиц применены карательные меры в виде запрета на выдачу американских въездных виз и "замораживания" активов, находящихся на территории США, в случае наличия таковых. 

ИТАР-ТАСС Андрей Шитов.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет