доллар    56.02 $
евро 62.99 €
26 мая, 08:28
Погода в Грозном +13 в Грозном

Рамзан Кадыров принял участие в заседании Госсовета под председательством Владимира Путина

23 декабря в 20:16 (2013 г.)

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров принял участие в заседании Госсовета, который провел Президент России Владимир Путин.

Обсуждались три блока вопросов: модернизация системы ЖКХ, развитие образования и повышение производительности труда.

В частности, Президент РФ выразил недовольство ходом реализации программы по расселению из ветхого и аварийного жилья. Он назвал неприменимой ситуацию, когда 25 % выделенных на нее средств не расходуются по назначению и возвращаются в федеральный бюджет. В. Путин предупредил, что в мае и ноябре 2014 года проверит исполнение жилищной программы.

 «Мы в течение следующего года будем возвращаться к отдельным аспектам, но на один я хотел бы обратить особое внимание – это жилищная программа. И прошу, после того как будут сформулированы сегодняшние предложения, изложены пути решения тех задач, перед которыми мы стоим, которые мы сформулировали, к маю собраться еще раз в таком или чуть более узком составе, поговорить о том, что сделано по исполнению наших сегодняшних предложений. В мае будет первая встреча по этому вопросу, в ноябре — следующая», - сказал он.

"Проанализируем, кто как работал. Индивидуально. Ничего личного, просто мне нужно, чтобы работа была, чтобы выполнялись задачи, которые поставлены и сформулированы. Это касается и федеральных органов власти, это касается и региональных. И в конце ноября будем принимать определенные решения, в том числе административного характера — там, где это окажется необходимым. Я прошу вас просто иметь это в виду", — добавил президент.

Также В.Путин отметил необходимость повышения профессионального уровня педагогов, роста зарплаты учителям и укрепления материальной базы образовательных учреждений.

«Рост зарплат и бюджетных расходов на образование должен сопровождаться структурными изменениями бюджетной сети. Много раз об этом сказали, но делается недопустимо мало. Особое внимание нужно уделить повышению доступности мест в детских садах. Здесь важно точно понимать текущую и перспективную потребность в развитии сети дошкольных учреждений», - подчеркнул он.

Стоит отметить, что в Чеченской Республике вопросу укреплению материально-технической базы школ и развитию дошкольного образования уделяется повышенное внимание. Только в текущем году введен в эксплуатацию 41 детский садик: 15 построено, 10 восстановлено и 16 возвращено в систему дошкольного образования после нецелевого использования. В планах на 2014 год строительство еще 30 детсадов, которые охватят 4100 детей. Всего на территории ЧР функционирует 200 детсадов, в которых занимаются около 35 000 детей. В настоящее время очередь в детсады составляет порядка тридцати тысяч человек.

Что касается исполнения майских указов Президента России по повышению заработной платы, министр образования и науки ЧР Исмаил Байханов на встрече с главой региона Рамзаном Кадыровым отметил, что республика полностью вышла на уровень предусмотренной документом средней зарплаты учителей. С декабря текущего года произведены надбавки к заработной плате педагогов. Теперь среднемесячная зарплата учителей составляет 20 тысяч 57 рублей. Оплата труда сотрудников учреждений дополнительного профессионального образования составляет около 28 500 рублей. У преподавателей НПО – 27 тысяч. Научные сотрудники в среднем получают 15 750.

Не менее эффективно реализуется в регионе программа предоставления жилья малоимущим семьям, инвалидам, семьям сотрудников погибших при исполнении служебного долга, а также семьям утратившим жилье в результате разрешения кризиса в ЧР.  Используя имеющиеся возможности, а также привлекая внебюджетные финансовые средства, руководство республики решает непростую для послевоенного региона задачу. Отметим, что только в Грозном в текущем году выделено жилье 286 нуждающимся семьям, среди которых 95 – это семьи, проживавшие в оползневой зоне Надтеречного района.

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет