доллар    57.39 $
евро 67.76 €
22 октября, 00:38
+11 в Грозном

Студентов призвали не уклоняться от призыва

24 декабря в 14:25 (2013 г.)
Фото Хавы Хасмагомадовой Фото Хавы Хасмагомадовой

Сегодня в Техникуме профессиональных технологий, финансов и права прошло мероприятие, посвященное духовно-нравственному воспитанию подрастающего поколения. Основной темой встречи стал военный призыв и служба в армии.

– Руководство военного комиссариата ЧР планирует добиться возможности, для ребят из Чечни служить в армии в пределах Южного федерального округа и СКФО: в Осетии, Краснодарском крае, Ростовской области. Все,  кто сидит тут перед вами, в свое время прошли службу в армии. Современная военная служба отличается от того, что было раньше: сейчас уже не нужно мыть казармы и самим готовить обеды – этим занимается обслуживающий персонал, а солдаты занимаются только военной подготовкой, –  рассказал начальник отделения по подготовке граждан к военной службе ВК ЧР Муса Салтымурзаев.

Он также сообщил, что каждый год идет отбор в высшие военные учебные заведения. В этом году в них поступили 27 ребят, которые закончат учебу через пять лет, имея звания лейтенантов.

Начальник отдела по работе с органами государственной власти и местного самоуправления, Министерства ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Хизир Эдисултанов,  отметил, что военная служба очень важный элемент духовно-нравственной жизни общества.

– В нашей Республике реализуется множество программ, направленных на работу с молодежью. В их числе программа по духовно-нравственному воспитанию молодежи. Как мне кажется, работа по призыву ребят служить в армии, также относится к духовно-нравственной сфере, потому что касается таких тем как патриотизм, и желание служить своей Родине, – сказал он.

В ходе встречи студенты техникума задавали интересующие их вопросы. Завершилось мероприятие раздачей литературно-художественных журналов, издающихся в Чечне.

Хава Хасмагомадова

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет