доллар    56.65 $
евро 63.55 €
27 мая, 03:37
Погода в Грозном +12 в Грозном

В Пятигорске прошло заседание Совета по молодежной политике при полномочном представителе Президента РФ в СКФО

24 декабря в 17:25 (2013 г.)

23 декабря по поручению заместителя Председателя Правительства Российской Федерации – полномочного представителя Президента РФ в СКФО Александра Хлопонина состоялось заседание нового состава Совета по молодежной политике при полномочном представителе Президента РФ в СКФО. Его провел заместитель полпреда Михаил Ведерников. 

Как прозвучало, по сравнению с двумя предыдущими созывами этот консультативно-совещательный орган претерпел значительные изменения. Отныне Совет, который теперь вместо года будет работать на протяжении двух лет, возглавит лично Александр Хлопонин.

Как отметил в своем вступительном слове М.Ведерников, запущены и новые механизмы мотивации и создания конкурентной среды для молодежи. По сути, Совет должен стать «скамейкой запасных» для органов власти различных уровней, бизнеса и медиа-среды.

«Успешно зарекомендовавшие себя ребята должны иметь возможность трудоустройства в приоритетном порядке. И мы готовы об этом разговаривать с представителями органов власти и бизнеса», - акцентировал внимание собравшихся заместитель полпреда. Однако, подчеркнул М.Ведерников, «тянуть за уши» никого не будут – важно, чтобы молодежь сама выражала желание работать и реализовывать различные социально важные проекты у себя на местах и на уровне округа в целом.

Основными направлениями работы Совета по молодежной политике при полномочном представителе Президента РФ в СКФО станут, в том числе, медиа-активность, молодежная мобилизация для участия в общественно-политических акциях, координация деятельности органов, ответственных за реализацию молодежной политики в регионах СКФО. 

Заместитель представителя президента привел в качестве примера ряд инициатив с участием молодежи, которые уже успешно реализуются на Северном Кавказе. Помимо не нуждающегося в отдельном представлении Северо-Кавказского форума «Машук», это Лига КВН «Кавказ», которая завершила уже второй сезон и становится площадкой, объединяющей интеллектуальный потенциал нового поколения; это и совместный с ОАО «Курорты Северного Кавказа» проект «Touristic старт-ап», который открывает большие возможности для молодых предпринимателей, руководителей старт-апов в сфере туризма, блогеров и журналистов.

По словам М.Ведерникова, молодые медийщики обязательно будут задействованы и в работе новой Ассоциации СМИ Северного Кавказа, решение о создании которой было принято в конце ноября на Первом форуме СМИ СКФО.

Среди вопросов, вынесенных в повестку заседания – обсуждение фильма «Похабовск. Обратная сторона Сибири», который до начала встречи был презентован членам Совета по молодежной политике режиссером и продюсером картины Юрием Яшниковым.

Для работы над самым кассовым региональным кинопроектом в российской истории объединились самые сильные специалисты из нескольких субъектов страны, а также простые зрители, которые участвовали в написании сценария и саундтрека, предлагали герб вымышленного города Похабовск, подбирали реквизит. Всего в создании и реализации проекта приняли участие более 50 тысяч человек.

Отвечая на вопросы молодых людей, Ю.Яшников подробно рассказал, с чего начиналась работа над фильмом, откуда начинающие кинематографисты из разных регионов Сибири взяли необходимые средства и т.д. Такие инициативы реально воплотить и на уровне других субъектов и округов, считает режиссер.

«Современные технологи и желание сделать нужное людям стирают границы между городами. Поэтому и вам вполне по силам реализовать такой проект», - выразил уверенность Ю.Яшников. 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет