доллар    56.43 $
евро 63.12 €
24 мая, 18:51
Погода в Грозном +14 в Грозном

Джамбулат Умаров принял участие в форуме Всемирного русского народного собора

24 декабря в 17:33 (2013 г.)

На днях в г. Ставрополе прошёл II форум Всемирного русского собора, в котором принял участие депутат Парламента ЧР Д. Умаров.

20-21 декабря 2013 года в г. Ставрополе состоялся II форум Всемирного русского народного собора (ВРНС), в котором по поручению Председателя Парламента Чеченской Республики Дукувахи Абдурахманова принял участие депутат, глава Комитета по международным, межпарламентским связям, национальной и информационной политике Джамбулат Умаров.

В состав чеченской делегации также вошли представители Министерства ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации, учёные, историки, писатели, религиозные деятели.

Организаторами выступили ВРНС, Ставропольская митрополия, Северо-Кавказский федеральный университет, Институт общественного проектирования (г. Москва) и Центр современной кавказской политики «Кавказ».

На пленарном заседании выступили полномочный представитель Президента РФ в Северо-Кавказском Федеральном округе – заместитель Председателя Правительства РФ Александр Хлопонин, председатель Комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Государственной Думы РФ Владимир Плигин, врио губернатора Ставропольского края Владимир Владимиров, митрополит Ставропольский и Невинномысской Кирилл, протоиерей Всеволод Чаплин, протоиерей Димитрий Смирнов, митрополит Челябинский и Златоустовский Феофан, представитель Католикоса всех армян Гарегина II – епископ Баграт Галстян, председатель Союза деятелей славянской культуры «Золотой Витязь» Николай Бурляев, главный редактор газеты «Завтра» Александр Проханов и другие.

Глава края В. Владимиров в своём приветственном слове подчеркнул, что состоявшееся в рамках форума экспертное обсуждение проблематики межнационального взаимодействия и духовного развития общества помогает открыть новые приоритетные направления для деятельности органов государственной власти.

Председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Дмитрий Смирнов в своём докладе призвал к созиданию семьи:

- Хотим ли мы, чтобы наши внуки и дети жили в государстве, где всем нам хорошо, и делали его еще лучше? Мы должны учить своих детей, чтобы они знали, что если ты хочешь быть счастлив – учись не воровать, а созидать свою семью. Учи сыновей силе и трудолюбию, учи дочерей уважать своего супруга, и тогда в семье ты будешь счастлив, - сказал он.

Далее работа форума продолжилась в секциях. В рамках одной из них на тему «Русский народ: современность и перспективы» выступил председатель Комитета по международным, межпарламентским связям, национальной и информационной политике Парламента ЧР Д. Умаров. В частности, чеченский законодатель отметил, что «без решения русского вопроса невозможно решение чеченского, северо-кавказского и, вообще, российского вопроса, в том числе – укрепление Российского государства».

Касаясь темы о развитии чеченского этноса, депутат подчеркнул, что «чеченцы идут только за сильными личностями». По его мнению, таким человеком для чеченского народа был Первый Президент ЧР, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров, а после его трагической гибели – нынешний Глава республики Рамзан Кадыров.

- В масштабах страны этим человеком стал Президент России Владимир Путин. Сильный, бескомпромиссный с врагами, верующий, готовый взять на себя ответственность за судьбы российских народов, и в частности, чеченского, - добавил он.

По мнению Д. Умарова, образ Владимира Владимировича Путина воплощает в себя не только административные функции как Президента, ведущего за собой российские народы, но и является олицетворением духовного лидера, который чётко видит будущее новой возрождающейся России.

- И в этой России, уверен, мы, чеченцы будем достойно представлять её интересы в различных сферах жизнедеятельности, - сказал он.

Далее депутат Парламента ЧР затронул вопрос тесного переплетения судеб казачьего и чеченского народов, привёл многочисленные примеры их мирного и созидательного сожительства, для которого никогда не были препятствием различия в вероисповедании, национальной принадлежности и т.д.

В своих выступлениях докладчики говорили о том, какие выводы они сделали для себя по итогам работы секций, делились впечатлениями, благодарили организаторов.

Завершающим стал доклад Владыки Кирилла. Правящий архиерей в своей речи поблагодарил организаторов, участников форума, приехавших в г. Ставрополь со всей России и зарубежья, и подвел итоги собора, где была принята резолюция II Ставропольского форума ВРНС, в которой, в частности, говорится о федеральном проекте «Российский Кавказ».

Финалом форума стал праздничный концерт, на котором выступили лучшие коллективы Ставропольского края.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

ждожэд
25 декабря в 01:47
Рамзану Кадырову за грамотную дипломатию-респект!!!!
ждожэд
25 декабря в 01:31