доллар    56.66 $
евро 63.58 €
26 мая, 15:53
Погода в Грозном +21 в Грозном

Руководитель Управления ФНС России по ЧР познакомил телезрителей с электронными услугами ФНС России

25 декабря в 10:22 (2013 г.)

В рамках передачи «Точки опоры» на ЧГТРК «Грозный» руководитель Управления ФНС России по Чеченской Республике М.А. Цамаев рассказал о предварительных итогах 2013 года и электронных сервисах ФНС России. В передаче также принимал участие Министр финансов Чеченской Республики У. Рассуханов.

Как отметил Цамаев, налоговыми органами Чеченской Республики за 11 месяцев 2013 года мобилизовано налогов, сборов и иных обязательных платежей в бюджетную систему Российской Федерации на сумму, превышающую 10,2 миллиарда рублей.  Темп роста поступлений к аналогичному периоду 2012 года  составил 116,3 процента или больше на 1,4 миллиарда рублей.
- В консолидированный бюджет Чеченской Республики поступило почти 7,9 миллиарда рублей, что на 616,7 миллиона больше, чем в аналогичном периоде предыдущего года, - подчеркнул Цамаев.  
Руководитель Управления ФНС России по Чеченской Республике, говоря об электронных сервисах ФНС России, отметил, что их внедрение – это совершенно новый вектор развития налоговых органов России.
- Всего создано более 30 услуг. Они размещены на сайте ФНС России по адресу www.nalog.ru. Обратиться к ним можно и через сайт Управления ФНС России по Чеченской Республике по адресу www.r20.nalog.ru. Цель сервисов – упростить взаимоотношения  налогоплательщиков с налоговыми органами, - сказал главный налоговик Чечни.
Цамаев рекомендовал зрителям передачи «Точки опоры» воспользоваться сервисом  «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», поскольку данная электронная услуга позволяет решить множество вопросов, не посещая налоговые инспекции. Например, налогоплательщик может с помощью «Личного кабинета» получать актуальную информацию о задолженности по налогам перед бюджетом, о суммах начисленных и уплаченных налоговых платежей, об объектах движимого и недвижимого имущества, контролировать состояние расчетов с бюджетом, получать и распечатывать налоговые уведомления и квитанции на уплату налоговых платежей, оплачивать налоговую задолженность, обращаться в налоговые органы без личного визита в налоговую инспекцию.
- Кроме того, предлагаю нашим жителям такие сервисы, как «Узнай свою задолженность», «Узнай свой ИНН», «Узнай адрес и реквизиты инспекции», «Уплата госпошлины», «Создай свой бизнес». Последний сервис  адресован начинающим предпринимателям. Это интерактивная пошаговая инструкция иллюстрирует полный цикл взаимодействия налогоплательщика - индивидуального предпринимателя или юридического лица - с налоговой инспекцией на всем протяжении построения и развития бизнеса: от выбора режима налогообложения и осуществления процедуры государственной регистрации до процедуры ликвидации или реорганизации, - заявил налоговик. По его словам, любопытным налогоплательщикам может показаться и сервис «Онлайн запись на прием в инспекцию». Он поможет гражданам спланировать визит в налоговую инспекцию заранее и свести к минимуму время ожидания в очереди.
По итогам передачи руководитель налогового Управления пожелал Главе Чеченской Республики Р.А. Кадырову и всем зрителям «Точки опоры» удачи в Новом году, здоровья и благополучия.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет