доллар    56.47 $
евро 63.49 €
24 мая, 03:38
Погода в Грозном +14 в Грозном

В Чеченской Республике создана «Врачебная палата»

25 декабря в 12:28 (2013 г.)

Региональная общественная организация «Врачебная палата» учреждена в Чеченской Республике. Ее возглавил главный врач Республиканской детской клинической больницы Казбек Межидов.

Договоренность о создании в республике данной организации была достигнута в ноябре на встрече министра здравоохранения ЧР Шахида Ахмадова с директором НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, президентом Национальной медицинской палаты Леонидом Рошалем.

На днях в Министерстве здравоохранения ЧР состоялась видеоконференция с участием представителей медицинской общественности республики и Л. Рошаля.

Выступая на конференции, Ш. Ахмадов отметил, что создание в республике новой организации повлечет за собой упразднение остальных  медицинских общественных организаций.

«Эта организация должна действительно работать, а не существовать на бумаге», - сказал министр.

В своем выступлении Л. Рошаль подчеркнул, что задача медицинской палаты – защищать права как пациентов, так и врачей.

«При этом мы должны создать все условия для  самосовершенствования  медицинских работников. В то же время нам необходимо выстраивать взаимодействие между общественными организациями и органами управления здравоохранения», - сказал Л. Рошаль.

Он поздравил медицинских работников республики с созданием «Врачебной палаты Чеченской Республики» и вхождением ее в Национальную медицинскую палату.

В ходе открытого голосования единогласно председателем «Врачебной палаты ЧР» избран главный врач РДКБ К. Межидов.

Отметим, что «Врачебная палата» станет координирующим органом для медицинского сообщества ЧР, и в перспективе будет отстаивать права врачей, а также будет решать вопросы медицинской этики и профессионального образования.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет