доллар    56.45 $
евро 63.13 €
29 мая, 20:16
Погода в Грозном +19 в Грозном

ГТРК «Вайнах» расширил диапазон вещания

25 декабря в 16:55 (2013 г.)
Фото Ибрагима Эстамирова Фото Ибрагима Эстамирова

В Грозном состоялся запуск объекта радиовещания в средневолновом диапазоне радио-программ ГТРК «Вайнах». Главной отличительной особенностью нового типа вещания является  то, что до этого, практически все остальные наши региональные компании обеспечивали вещание в FM-диапазоне, который подразумевает небольшую зону охвата вещания. Радиус вещания в этом формате составляет максимум 50-70 км, то есть в пределах Чеченской республики, и близлежащих территорий соседних республик. Теперь же, средневолновое вещание подразумевает более расширенный радиус территории, то есть дневной радиус вещания составит порядка 300-350 км, ночной до 500 км.

 В мероприятии приняли участие: министр ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Шаид Жамалдаев, заместитель министра Лема Гудаев, директор радиотелевизионного передающего центра ЧР Сергей Еременко, директор ГТРК «Вайнах» Аламахад Ельсаев.

 Право запуска объекта радиовещания в средневолновом диапазоне предоставили  Шаиду Жамалдаеву, который  отметил значимость события как для ГТРК «Вайнах», так и для республики в целом.

 - Это очередной  успех для нас. Примечательностью сегодняшнего события является то, что это своего рода подарок нашим потенциальным слушателям в регионах России и странах Западной Европы к Новому году, –  сказал  Шаид Жамалдаев.

Отныне, благодаря новым технологиям,  регион получает дополнительную возможность передачи и предоставления информации о событиях, происходящих в Чечне, при этом, не используя дорогостоящего оборудования и каких либо специальных средств.

По словам Лемы Гудаева, благодаря  многократному увеличению зоны радиовещания ГТРК «Вайнах», мы получаем новый круг слушателей проживающих в Австрии, Финляндии, Бельгии, Польши, Австрии.

 - Наши чеченские диаспоры в Западной Европе смогут получать прямую информацию о событиях, происходящих в республике – отмечает он.

В свою очередь, Аламахад Ельсаев отметил, что для ГТРК «Вайнах» - это значительная возможность  расширить радио-аудиторию и дополнительный стимул для сотрудников к более качественному подходу к работе.

- Благодаря поддержке властей республики, мы можем своими устами рассказывать слушателям Западно-европейских стран о ситуации в Чечне. Кроме того, это возможность выхода в прямой эфир в других городах и странах, что полезно для информационного противодействия дезинформации о нашем регионе, – сказал  А. Ельсаев.

Анзор Абуезидов

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет