доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 09:56
Погода в Грозном +20 в Грозном

В Грозном определились победители Всероссийского турнира по боксу

25 декабря в 20:38 (2013 г.)

В Грозном в спорткомплексе «Олимпийск» завершился второй Всероссийский турнир по боксу класса «А» на призы Главы Чеченской Республики, Героя России Рамзана Кадырова.

На финальных поединках присутствовали депутат Государственной Думы РФ Адам Делимханов, руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Магомед Даудов, мэр Грозного Ислам Кадыров и другие официальные лица.

Приветственный адрес от Главы ЧР зачитал М. Даудов. В нём отмечалось, что ещё первый Президент ЧР, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров придавал развитию спорта в республике одну из ключевых ролей.

«Он говорил, что победы на спортивных аренах формируют имидж региона и страны, мотивируют молодёжь вести здоровый образ жизни. Сегодня мы продолжаем дело Ахмата-Хаджи. Буквально за несколько лет мы построили десятки спортивных объектов. Стадионы, борцовские и боксёрские залы появились даже в самых отдалённых уголках республики», - отмечается в приветствии.

В приветственном адресе также говорится, что в республике функционирует боксёрский клуб «Ахмат», перед которым стоит задача в течение нескольких лет войти в тройку лучших клубов в мире.

Отметим, что финальные схватки проходили в 10 весовых категориях.

Среди 20 участников состязаний 11 представляли чеченскую боксёрскую школу, семеро из них стали обладателями золотых медалей.

Так, в весовых категориях до 91, 81 и 75 килограммов Шамиль Маташев, Идрис Шахманов и Зелимхан Вазаев выиграли у своих соотечественников из Чеченской Республики. Также в поединке в весовой категории до 90 кг Маташев Зелемхан победил Рашида Кодзоева из Ингушетии, а Масхуд Ашаханов в категории до 69 кг выиграл у Исмаила Илиева (Ингушетия).  В категории до 56 килограммов Алихан Авторханов взял «золото» у дагестанца Хасана Арсункаева. Ибрагим Асхабов (52 кг) одолел другого представителя Дагестана Алимхана Хайдербиева.

По итогам турнира троим финалистам, присвоено звание «Мастер спорта России» – это Идрис Шахманов, Сайпутин Ирккуев и Зелимхан Вазаев.

Турнир проходил с 20 по 25 декабря, в нём приняли участие 87 боксёров из девяти регионов России. Кроме регионов СКФО, это также Москва, Астраханская область и Республика Калмыкия.

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет