доллар    57.21 $
евро 67.32 €
18 октября, 09:02
Погода в Грозном +-18 в Грозном

Р. Кадыров обсудил вопросы развития туризма с председателем Комитета Правительства ЧР по туризму А. Эдильгириевым

25 декабря в 20:39 (2013 г.)

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров обсудил развитие туристической отрасли с председателем Комитета Правительства ЧР по туризму Амрудди Эдильгириевым.

Р. Кадыров отметил, что туризм в будущем должен стать одним из доходообразующих сфер и поэтому необходимо уделить развитию этого направления особое внимание.

«Как мы знаем на территории республики ведется строительство крупных туристических объектов, таких как горнолыжный курорт «Ведучи»,  спортивно-туристический комплекс на озере Казеной-Ам, курорт  «Серноводск-Кавказский» и другие. Реализация проектов горно-туристического кластера улучшит инвестиционный климат региона и повысит уровень благосостояния республики», - сказал Р. Кадыров.  

Глава ЧР отметил, что подготовкой квалифицированных специалистов в сфере обслуживания необходимо заняться уже сейчас.

«Надо организовать сервисное обслуживание на самом высоком уровне. Оно не должно уступать самым престижным европейским курортам», - отметил Р. Кадыров.

По словам А. Эдильгириева, в последнее время наблюдается повышенный интерес туристов из разных стран мира к ЧР.

«Огромный интерес к нашей республике проявляют туристы из Европы, Азии, Америки. Учитывая все эти факторы, и приоритеты развития республики нами разработана долгосрочная программа развития туризма в регионе»,- сказал А. Эдильгириев.

Глава ЧР также ознакомился с работой коллектива грозненского Бизнес-Центра, расположенного в комплексе высотных зданий "Грозный-Сити" в центре города.

"Грозненский Бизнес-Центр расположен в одном из самых красивых зданий Грозного. Здесь функционируют различные организации и фирмы на хороших условиях",- сказал Р. Кадыров.

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет