доллар    57.5 $
евро 67.61 €
24 октября, 03:26
+7 в Грозном

Глава ЧР проверил работу проекта «Доступный Грозный»

26 декабря в 10:22 (2013 г.)

Презентация уникального для ЧР интернет-проекта прошла в Мэрии города. Глава республики Рамзан Кадыров  проверил  функционирование нового веб-ресурса open.grozmer.ru («Доступный Грозный») созданного командой экспертов из Татарстана по заказу Мэрии Грозного, сообщает пресс-служба мэрии г. Грозный.  

«Доступный Грозный»  - это виртуальная приемная заявок на устранение проблем в жилищно-коммунальной сфере. Теперь каждый житель Грозного сможет, в случае возникновения сбоев в тепло-водоснабжении зайти на сайт и сообщить о неполадках или позвонить по телефону 62-62-62.

Его заявка будет рассмотрена в течении трех дней (за исключением экстренных случаев, представляющих угрозу для жизни или здоровья граждан) управляющей компанией ЖКХ или ТСЖ, которая обязана будет произвести необходимые работы. Таким образом, городские власти решили автоматизировать процесс коммунального обслуживания жителей и свести к минимуму влияние т.н. человеческого фактора на процесс ликвидации нештатных ситуаций.

Данные о заявках будут публиковаться на сайте незамедлительно, сразу же после принятия оператором колл-центра, и каждый желающий сможет проследить за их выполнением. Пользователям ресурса теперь доступна и обширная справочная информация о механизмах предоставления услуг в сфере ЖКХ.

В будущем, авторами проекта планируется так же открытие специального интернет-сервиса на данном домене, позволящего оплачивать коммунальные услуги, используя электронные платежные системы.

Для дополнительной мотивации управляющих компаний на сайте ежемесячно будут публиковаться графически иллюстрированные рейтинги, формирующиеся на основе таких критериев как количество принятых заявок, оперативность выполнения исполнения работ и качество обслуживания компанией своих клиентов.

Следует отметить, что в столице республики Татарстан, городе Казани аналогичный сервис успешно функционирует уже в течении 2-х лет. Он позволил существенно повысить эффективность коммунального обслуживания населения.

По завершению презентации, Рамзан Кадыров поблагодарил Мэра Грозного за успешное восстановление жилищно-коммунальной сферы. А тот, в свою очередь, передал Главе республики сертификат, подтверждающий что в Грозном поставлена самая высокая елка в России.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет