доллар    57.39 $
евро 67.76 €
22 октября, 00:34
+11 в Грозном

В Грозном установили Олимпийские кольца

26 декабря в 12:32 (2013 г.)
Фото Сумана Абубакарова Фото Сумана Абубакарова

Сегодня в Грозном на проспекте Ахмата-Хаджи Кадырова была установлена олимпийская символика в виде пяти колец. Высота конструкции составила 3.2 метра, а ширина 7 метров. Изготовлением и установкой колец занималась мэрия Грозного.

По словам, ответственного секретаря рабочей группы по подготовке и проведению эстафеты на территории ЧР Алхазура Сайдаева, Олимпийские кольца простоят до 16 марта – до конца Олимпиады-2014.

– Это единственная точка в Грозном, где установлена Олимпийская символика. Однако к 15 января, к началу эстафеты по столице ЧР, город украсят дополнительно, – отметил он.

Напомним, что в августе 2013 года, в Чечне по поручению, Рамзана Кадырова, была создана рабочая группа во главе с министром экономического, территориального развития и торговли ЧР Муслимом Хучиевым. На данный момент разработан план проведения эстафеты Олимпийского огня, в которой примут участие общественные деятели, артисты и спортсмены. Определены 4 пункта сбора факелоносцев,  три площадки празднования: аэропорт,  площадь «Минутка», Аллея Славы, где развернутся основные праздничные мероприятия. Ожидается, что встречать олимпийский огонь на разном этапе следования по Грозному будет около 70 тыс. человек

Олимпийская эмблема в виде пяти разноцветных колец придумана Пьером де Кубертеном в 1913 году.Олимпийская эмблема и Олимпийский флаг впервые были представлены на VII летних Олимпийских играх в Антверпене в 1920 году.

Хава Хасмагомадова

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет