доллар    56.47 $
евро 63.49 €
23 мая, 19:52
Погода в Грозном +16 в Грозном

Строить или не строить? Работа отдела, отвечающего за обращения граждан к Главе ЧР

26 декабря в 16:59 (2013 г.)

Отдел по взаимодействию с гражданским обществом входит в департамент национальной политики Министерства Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации.Основная задача отдела – проверка обращений с просьбами о помощи в адрес Главы ЧР Рамзана Кадырова.Каждое обращение проверяется: списки обратившихся передаются в БТИ и районные администрации, для того, чтобы выяснить, были ли случаи мошенничества со стороны этих людей, зарегистрировано ли на них жилье, имущество или земельные участки. После этой проверки, когда часть обращений отсеивается комиссия, состоящая из сотрудников Министерства выезжает по адресам, чтобы убедиться в подлинности указанных в сообщениях сведений.

По итогам этих выездных проверок граждан делят на две категории – «нуждающиеся» и «остронуждающиеся».

Список «остронуждающихся» передается Главе ЧР. Если выносится положительное решение по чьему-либо обращению – начинается строительство дома. Деньги на него выделяются из регионального общественного фонда им. Ахмата-Хаджи Кадырова по решению руководителя фонда Аймани Кадыровой. В августе этого года были выбраны  38 семей, и им для строительства жилья из фонда А.-Х. Кадырова выделили по 2 млн. рублей.

<
Членов комиссии на каждом выезде сопровождают руководители территориальных округов Грозного и участковые полицейские. Если проверка проводиться в районе Чечни схема та же: представитель сельской или районной администрации и участковый полицейский. По итогам проверки составляется акт, в котором расписываются все – и заявитель, и представители органов власти.Обращение в адрес Главы написала золовка, с просьбой помочь семье ее снохи со строительством дома. По ее словам, в семье трое больных детей. У семьи есть земельный участок в селе, на котором женщина и попросила построить дом. Так как семья, нуждающаяся в жилье по адресу, указанному в обращении не проживает, и на момент проверки никого из ее членов не было в Грозном, это обращение пройдет дополнительную проверку.Комиссия прибыла для проверки по очередному адресуЖенщина обратилась с просьбой обменять жилье. Ее семья живет на пятом этаже, но так как в семье три инвалида, она попросила произвести обмен на квартиру, расположенную на первом этаже.Семья переехала жить в Грозный после реконструкции г.Аргун. В столице им предоставили жилье, но на последнем этаже жилого дома, что, по словам, матери семейства неудобно, так как она не может выводить своих больных детей на улицу.Жители дома, увидев делегацию, подходят к членам комиссии и расспрашивают об их работе.Очередная проверка. Женщина, обратилась с просьбой улучшить жилищные условия. Семья стоит в очереди на жилье в мэрии Грозного с августа 2013 года.А это уже коллективное обращение в адрес Главы. Жильцы дома в Старопромысловском районе Грозного обратились с просьбой признать их дом аварийным и предоставить им другое жилье.Женщина показывает трещины в стенах в гостиной.Жильцы написали обращения в мэрию Грозного и в районную префектуру. По их словам, приезжали комиссии от профильных ведомств, но о результатах проверок пока ничего не известно.Члены комиссии составляют акт. По их словам большая часть обращений – просьбы о предоставлении жилья или улучшения жилищных условий.
>
<
x
>
<
Членов комиссии на каждом выезде сопровождают руководители территориальных округов Грозного и участковые полицейские. Если проверка проводиться в районе Чечни схема та же: представитель сельской или районной администрации и участковый полицейский. По итогам проверки составляется акт, в котором расписываются все – и заявитель, и представители органов власти. Обращение в адрес Главы написала золовка, с просьбой помочь семье ее снохи со строительством дома. По ее словам, в семье трое больных детей. У семьи есть земельный участок в селе, на котором женщина и попросила построить дом. Так как семья, нуждающаяся в жилье по адресу, указанному в обращении не проживает, и на момент проверки никого из ее членов не было в Грозном, это обращение пройдет дополнительную проверку. Комиссия прибыла для проверки по очередному адресу Женщина обратилась с просьбой обменять жилье. Ее семья живет на пятом этаже, но так как в семье три инвалида, она попросила произвести обмен на квартиру, расположенную на первом этаже. Семья переехала жить в Грозный после реконструкции г.Аргун. В столице им предоставили жилье, но на последнем этаже жилого дома, что, по словам, матери семейства неудобно, так как она не может выводить своих больных детей на улицу. Жители дома, увидев делегацию, подходят к членам комиссии и расспрашивают об их работе. Очередная проверка. Женщина, обратилась с просьбой улучшить жилищные условия. Семья стоит в очереди на жилье в мэрии Грозного с августа 2013 года. А это уже коллективное обращение в адрес Главы. Жильцы дома в Старопромысловском районе Грозного обратились с просьбой признать их дом аварийным и предоставить им другое жилье. Женщина показывает трещины в стенах в гостиной. Жильцы написали обращения в мэрию Грозного и в районную префектуру. По их словам, приезжали комиссии от профильных ведомств, но о результатах проверок пока ничего не известно. Члены комиссии составляют акт. По их словам большая часть обращений – просьбы о предоставлении жилья или улучшения жилищных условий.
>
<
>
Членов комиссии на каждом выезде сопровождают руководители территориальных округов Грозного и участковые полицейские. Если проверка проводиться в районе Чечни схема та же: представитель сельской или районной администрации и участковый полицейский. По итогам проверки составляется акт, в котором расписываются все – и заявитель, и представители органов власти.
Обращение в адрес Главы написала золовка, с просьбой помочь семье ее снохи со строительством дома. По ее словам, в семье трое больных детей. У семьи есть земельный участок в селе, на котором женщина и попросила построить дом. Так как семья, нуждающаяся в жилье по адресу, указанному в обращении не проживает, и на момент проверки никого из ее членов не было в Грозном, это обращение пройдет дополнительную проверку.
Комиссия прибыла для проверки по очередному адресу
Женщина обратилась с просьбой обменять жилье. Ее семья живет на пятом этаже, но так как в семье три инвалида, она попросила произвести обмен на квартиру, расположенную на первом этаже.
Семья переехала жить в Грозный после реконструкции г.Аргун. В столице им предоставили жилье, но на последнем этаже жилого дома, что, по словам, матери семейства неудобно, так как она не может выводить своих больных детей на улицу.
Жители дома, увидев делегацию, подходят к членам комиссии и расспрашивают об их работе.
Очередная проверка. Женщина, обратилась с просьбой улучшить жилищные условия. Семья стоит в очереди на жилье в мэрии Грозного с августа 2013 года.
А это уже коллективное обращение в адрес Главы. Жильцы дома в Старопромысловском районе Грозного обратились с просьбой признать их дом аварийным и предоставить им другое жилье.
Женщина показывает трещины в стенах в гостиной.
Жильцы написали обращения в мэрию Грозного и в районную префектуру. По их словам, приезжали комиссии от профильных ведомств, но о результатах проверок пока ничего не известно.
Члены комиссии составляют акт. По их словам большая часть обращений – просьбы о предоставлении жилья или улучшения жилищных условий.
Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет