доллар    56.27 $
евро 63.09 €
25 мая, 21:16
Погода в Грозном +14 в Грозном

В Избирательной комиссии ЧР состоялось награждение победителей республиканских конкурсов

26 декабря в 17:14 (2013 г.)

В канун Нового года в Избирательной комиссии Чеченской Республики состоялось награждение лауреатов республиканских конкурсов, сообщает пресс-служба Избиркома.

Конкурсы были объявлены в октябре текущего года в рамках работы Комиссии по правовому воспитанию будущих избирателей и повышению правовой культуры избирателей, а также в целях популяризации избирательного процесса.

В праздничном мероприятии приняли участие сотрудники аппарата  и члены Избирательной комиссии Чеченской Республики, председатели территориальных избирательных комиссий, представители Министерства образования и науки ЧР и Министерства культуры ЧР, а также главные виновники торжества – победители четырех республиканских конкурсов ИК ЧР: конкурса рисунков и плакатов «Выборы глазами детей», конкурса сочинений школьников «Моя предвыборная платформа на выборах мэра города, главы района, населенного пункта!», конкурса среди публичных библиотек Чеченской Республики по повышению гражданско-правовой культуры избирателей и конкурса среди домов культуры по правовому просвещению избирателей «Учимся избирать!».

Открывая церемонию награждения, председатель Избирательной комиссии Чеченской Республики У. Б. Байханов выразил собравшимся благодарность  за участие в конкурсах и неоценимую помощь в работе комиссии по повышению правовой культуры избирателей и правовому воспитанию молодежи.  

В своей поздравительной речи он подчеркнул вклад работников домов культуры и публичных библиотек в информационно-разъяснительную работу Избирательной комиссии по подготовке и проведению выборов различных уровней в Чеченской Республике, а также отметил особую роль учителей и наставников, художественное и методологическое руководство которых помогает детям реализовать свои таланты.

«Ваше участие в конкурсах нас радует, вдохновляет и помогает нам в работе. Мы поздравляем сегодня победителей, а также тех, кто стоит за ними – их наставников, которые своим участием и поддержкой вносят значительный вклад в правовое воспитание подрастающего поколения. Спасибо вам всем», – сказал  Умар Байханов, подводя итоги конкурсов.  

После официальных поздравлений Председатель Комиссии вручил  лауреатам конкурсов дипломы, денежные премии и памятные сувениры Избирательной комиссии Чеченской Республики. Атмосферу праздника и веселья привнес в церемонию награждения и перевоплотившийся в Деда Мороза почетный член Комиссии с правом совещательного голоса, который также участвовал во вручении призов и наград. 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет