доллар    57.21 $
евро 67.28 €
18 октября, 08:54
Погода в Грозном +14 в Грозном

В Грозном прошел финал фестиваля «Нохчийн оьзда йо1»

26 декабря в 17:59 (2013 г.)

В Грозном, во Дворце культуры имени Щиты Эдисултанова, состоялась финальная часть республиканского фестиваля «Нохчийн оьзда йо1». Его организаторы – Центр народного творчества Министерства культуры ЧР и телерадиокомпания «Даймохк».

На финальном представлении присутствовали руководитель Департамента по связям с религиозными и общественными организациями Бай-Али Тевсиев, директор Центра народного творчества Рамзан Даудов, представители духовенств и творческой интеллигенции.

Финал конкурса-фестиваля стартовал в марте этого. На первом этапе он собрал 400 участниц и прошел во всех районах республики. В финал пробились 17 девушек, которым предстояло определить победителей в пяти номинациях.

Жюри конкурса возглавил известный чеченский писатель, заместитель председателя Общественного совета при МВД по ЧР Абу Уциев.

Заключительная часть фестиваля вылилась в яркое, праздничное представление. Финалистки продемонстрировали прекрасное знание чеченского этикета, традиций, истории и культуры народа.

По итогам финала жюри определило победителей и призеров. В номинации «Духовно-нравственные основы» победителем стала Мадина Магомадова, а призерами – Хеда Битмурзаева и Мадина Ибрагимова. В номинации «Знание истории и культуры народа» места распределились следующим образом: первая - Линда Садулаева, вторые -  Лариса Садаева, Амина Абхаджиева, третья -  Хеда Дугарова. В номинации «Художественное слово» лучшей стала Хадижа Эльбиева, второе и третье места завоевали Тамила Айдамирова и Яха Башкаева. В номинации «Творческие таланты» победителем и призерами в разделе «Вокал» стали Асет Кантаева, Аминат Сайдулаева и Айшат Висханова, а в разделе «Хореография» - Асет Межидова, Седа Хасиева и Милана Шахабова.

В специальной номинации «Пример высокой нравственности, культуры и патриотизма» единоличным победителем стала Мадина Алмазова.

Все участники финала получили ценные подарки, подготовленные Центром народного творчества и руководителями администраций районов.

Победители  и призеры фестиваля удостоены дипломов и наград.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет