Кадровые перестановки в Правительстве ЧР

26 декабря в 19:17 (2013 г.) 2703

В Правительстве Чеченской Республики произошли кадровые изменения. Об этом сообщил Глава ЧР Рамзан Кадыров на совещании с руководителем Администрации Главы и Правительства ЧР Магомедом Даудовым, 1-м вице-премьером Правительства ЧР Исой Тумхаджиевым, заместителем Председателя Правительства ЧР Абдулой Магомадовым и министром культуры Дикалу Музакаев.

Глава ЧР отметил, что принял решение об отстранении от занимаемой должности министра культуры ЧР Дикалу Музакаева.

 «Ситуация в министерстве такова, что нравственный уровень работников культуры оставляет желать лучшего. Люди, которые своим поведением должны подавать пример окружающим, ведут себя неподобающе высокому званию артиста. Мы должны бережно относиться к нашим обычаям и традициям, прививать подрастающему поколение любовь и уважение к своим культурным ценностям. Это приоритетные задачи, реализация которых во многом зависит от деятельности министерства культуры. Но возлагаемых надежд оно, к сожалению, не оправдало. Одно из ключевых ведомств в структуре правительства находится на последнем месте по эффективности работы», - сказал он. 

Р.Кадыров назначил новым министром культуры Хож-Бауди Дааева, ранее занимавшего должность министра ЧР по делам молодежи.

«Хож-Бауди Буарович – руководитель, который умеет грамотно организовать работу. За короткий срок он вывел на новый уровень деятельность министерства молодежи, решив ряд проблем, которые остро стояли на протяжении нескольких лет. Я уверен, что он справится с возложенными на него обязательствами», - сказал Р. Кадыров.

Глава республики поручил Х.-Б. Дааеву уделить особое внимание развитию кадрового потенциала министерства.

«Работник культуры должен быть носителем нравственных и культурных ценностей. Если он не соответствует данному требованию, то не должен работать в этой сфере», - заявил Р. Кадыров.

Глава ЧР сообщил также, что на освободившуюся должность министра ЧР по делам молодежи назначен Мурат Тагиев, занимавший до этого пост заместителя руководителя Администрации Главы и Правительства ЧР.

«Мурат Султанович не понаслышке знаком с молодежной политикой, более того, он эффективно ее реализовывал в бытность председателем Комитета Правительства ЧР по делам молодежи. Такое решение принято, учитывая богатый опыт работы, качества управленца, трудолюбие и ответственность. Я связываю с вами большие надежды и надеюсь, что вы сможете сохранить и приумножите достижения прежнего руководителя», - сказал Р. Кадыров. 

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Зура Итсмиолорд
26 декабря в 20:40
Хож-Бауди - молодой энергичный, трудолюбивый и ответственный. Ему бы команды подобрать из специалистов. Дай Аллах ему мужества жить и работать на новом месте.
Картина дня? Картина дня
Стали известны имена летчиков самолета, разбившегося под БишкекомСтали известны имена летчиков самолета, разбившегося под Бишкеком
В мире
В России сократят различия в уровне и качестве жизни гражданВ России сократят различия в уровне и качестве жизни граждан
В России
Рамзан Кадыров вошел в тройку лидеров медиарейтинга губернаторов России в 2016 годуРамзан Кадыров вошел в тройку лидеров медиарейтинга губернаторов России в 2016 году
Власть и политика
В Грозном прошли Чемпионат и Первенство Чеченской Республики по тхэквондо (ИТФ)В Грозном прошли Чемпионат и Первенство Чеченской Республики по тхэквондо (ИТФ)
Спорт и здоровье
В Чечне задержан особо опасный террористВ Чечне задержан особо опасный террорист
Происшествия
Вице-спикеры Парламента провели приём гражданВице-спикеры Парламента провели приём граждан
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: