доллар    56.45 $
евро 63.13 €
29 мая, 20:12
Погода в Грозном +19 в Грозном

Ислам и ваххабизм — это разные понятия

27 декабря в 01:06 (2013 г.)
Депутат Государственной Думы РФ, член комитета по международным делам, член фракции «Единая Россия» Шамсаил Саралиев Депутат Государственной Думы РФ, член комитета по международным делам, член фракции «Единая Россия» Шамсаил Саралиев

В последнее время в России участились преступления на религиозной основе. Взрывы, захваты мечетей, поджоги церквей, призывы «Смерть неверным!», частые «сводки военных действий» из Дагестана... Большинство встревоженных этими событиями российских граждан по умолчанию считают именно мусульман нарушителями мирного спокойствия в России. Но так ли это на самом деле? Ведь всего несколько десятилетий назад в единой дружной стране мирно уживались представители разных религий.

Для любого разумно мыслящего человека очевидно, что считать врагами всех подряд мусульман — это большое заблуждение. Потому что есть мусульмане и есть так называемые хариджиты (от араб. мятежники, раскольники) — секта радикального толка, не имеющая к исламу никакого отношения. Эти «шайтаны» исповедуют экстремистскую идеологию — ваххабизм, навязанный лжепроповедниками в заблудшие умы и сознание последователей этого течения. 

Ислам и ваххабизм — противоположные понятия, далекие друг от друга по своей сути. Ислам — религия мира, добра и толерантности, это традиционная культура и высокая мораль, где нет места хаосу и насилию. Ведь Всевышний говорит в Священном Писании: «Поистине милость моя с теми, кто творит благие деяния». Ваххабиты не творят благое. Из-за жестокости деяний, совершаемых ими во всех уголках мира, и ложных убеждений, расходящихся с положениями ислама, ваххабитов нельзя считать мусульманами. Облаченная в религиозную оболочку идеология, которую они навязывают, сеет ненависть и страх. Ваххабиты — изгои во всех исламских странах, их осуждает всё мусульманское духовенство, справедливо считая их источником зла.

Именно к ваххабизму восходит первопричина терроризма, бандитизма и прочих проявлений человеческого безрассудства. Подавляющее большинство терактов в России, связанных с гибелью людей, на совести ваххабитского интернационала. В угоду иностранным спецслужбам они выполняют свою главную задачу — дестабилизируют межнациональную ситуацию, сталкивают внутри страны «националистов» с «инородцами», христиан с мусульманами, россиян с мигрантами и тем самым хотят разрушить нашу страну изнутри, разделить ее на отдельные, неподконтрольные федеральному центру части.

Вот уже несколько десятилетий политика мирового закулисья сводится к перераспределению мировых ресурсов в пользу населения наиболее развитых стран планеты, так называемого золотого миллиарда. Ваххабизм же используется в качестве одного из инструментов этого перераспределения. Стратегия ваххабизма подразумевает захват территории стран на основе постепенного «отрыва» небольших частей в разных местах. Так, малые страны захватываются целиком, более крупные — по частям с помощью сепаратистских движений и межконфессиональных конфликтов. Именно это ваххабиты, а вернее, их хозяева, судя по всему, готовят для России. Они планируют настоящую войну по сирийскому или балканскому сценарию. Примечателен факт, что в той же Европе, сплошь погрязшей в грехах, где процветают однополые браки и прочий разврат, ваххабиты, которых там гораздо больше, чем во всей России вместе взятой, не проявляют активной террористической деятельности и даже не осуждают подобное поведение! Почему? Ответ вполне очевиден: кому-то это выгодно! Кому — тоже понятно.

Ваххабизм — интегральная идеология, сродни фашизму, и она паразитирует сегодня в нашем государстве. За минувшие десятилетия сетевые структуры ваххабитов расползлись метастазами по всей России. Их полуподпольные общины созданы во всех субъектах и действуют практически свободно.

Поскольку одна из основных функций любой власти — это защита населения, у России нет иного выхода, кроме как запретить идеологию ваххабизма. Какие для этого нужно принять меры? Для начала необходимо создать специальную экспертную комиссию, состоящую из компетентных специалистов в области ислама по выявлению ваххабитских настроений, где бы то ни было — в литературе, в устных призывах, в интернете и т.д. Все религиозные деятели страны должны иметь единую, четкую, идейную программу работы против проявлений ваххабизма. Имамы должны работать в своих мечетях, вести беседы с населением. Надо провести тщательную ротацию кадров мусульманского духовенства. Должны быть смещены со своих должностей все имамы, которые являются приверженцами ваххабизма и сочувствуют этому течению. Последователи радикальных течений должны потерять возможность проповедовать.

Примером для всего мира по успешной борьбе с этим смертоносным злом и своеобразной «базой антиваххабизма» является Чеченская Республика, где благодаря принципиальной политике главы республики Рамзана Ахматовича Кадырова, муфтията республики и всего чеченского народа ваххабизм поставили вне закона, в результате чего теракты там сейчас практически исключены. Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров, будучи муфтием Чечни, а позже и первым президентом республики, также всегда жестко ставил вопрос о необходимости вести наступательную борьбу с ваххабитами.

Ваххабизм является главной угрозой стабильности России, и эту страшную болезнь необходимо срочно лечить. Человеконенавистническая идеология не должна иметь право на существование ни в мире, ни в нашей стране!

Источник: "Известия"

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

SULTAN XADISOV.
28 декабря в 20:30
Ваххабизм прежде всего является руководителем и основателем терорризма на всей территории планеты Земля. При этом в свою основу включили ислам. Отсюда явствует,что богослужители мусульманского толка обязаны широко освещать существующую разницу между натуральным исламом и ваххабизмом, с целью,чтобы об их различиях знали не только священнослужители, но и весь мир. В противном случае в силу своей неграмотности в вещах ислама и ваххабизма люди считают,что всему повины исламисты