доллар    57.39 $
евро 67.76 €
22 октября, 16:31
+19 в Грозном

Более 50 человек, осужденных в Чеченской Республике, попали под амнистию

27 декабря в 11:11 (2013 г.)

В Чеченской Республике в результате амнистии, приуроченной к  20-летию Конституции РФ, выйдут на свободу 56 осужденных. Об этом сообщил подполковник внутренней службы, помощник начальника УФСИН России по ЧР по соблюдению прав человека уголовно-исправительной системы Руслан Султабиев.

«Амнистии подлежат 55 человек уголовно-исполнительной инспекции и один человек, отбывающий наказание в ИК №2. Возраст амнистируемых колеблется от 25 до 40 лет, среди них несколько женщин и мужчин старше 55 и 60 лет. Все они были осуждены впервые по статьям 158 «кража», 159 ч. 1 и 2 «мошенничество», 264 ч.1 «дорожно-транспортное  происшествие, повлекшее тяжкий вред здоровью по неосторожности», - сказал он.

Р. Султабиев подчеркнул, что освобождение людей, как правило, по амнистии происходит быстрее, что обычное постановление, так как все запросы по освобождающимся в разные ведомства подлежат немедленному исполнению. Кроме того, он сообщил, что большая часть попавших под амнистию обычно выходит на свободу в первый месяц-два после принятия акта.  

«Амнистия носит обязательный характер и не зависит от мнения органов, ее применяющих. Если по всем условиям человек под амнистию попадает, то он будет освобожден»,- говорит Р. Султабиев.

На территории Чеченской Республики в настоящее время находятся  1387 осужденных без изоляции от общества. В ИК №2 «Чернокозово» - находятся 519 заключенных, в том числе 26 женщин отбывают наказание в колонии – поселении.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет