доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 02:39
+-18 в Грозном

Налоговики Чечни и правоохранительные органы республики будут совместно пресекать необоснованные вычеты по НДС

27 декабря в 11:54 (2013 г.)

В Управлении ФНС России по Чеченской Республике прошло первое заседание Межведомственной рабочей группы по координации деятельности в сфере выявления, предупреждения, документирования, пресечения и расследования нарушений законодательства о налогах и сборах. Основу данного рабочего органа составили представители Управления ФНС России по Чеченской Республике, Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Чеченской Республике и Министерства внутренних дел по Чеченской Республике. Они обсудили организации, декларирующие возмещение налога на добавленную стоимость из бюджета. Так, например, как было отмечено специалистами, одна из организаций заявила к возмещению более 300 миллионов рублей. По словам налоговиков, такая сумма сопоставима с поступлениями НДС от всех налогоплательщиков республики за целый квартал. Члены рабочей группы намерены проанализировать деятельность данного налогоплательщика.

По словам заместителя руководителя Управления ФНС России по Чеченской Республике Ш.М. Гучигова, налоговики готовы активно взаимодействовать с правоохранительными органами в рамках рабочей группы с целью поставить заслон незаконному изъятию бюджетных средств из казны государства.

Участники встречи наметили график проведения заседаний рабочей группы на следующий год и определили конкретные направления и порядок взаимодействия.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет