доллар    0 $
евро 0 €
18 октября, 21:33
Погода в Грозном +12 в Грозном

В Грозном почтили память погибших во время теракта в Доме правительства

27 декабря в 17:24 (2013 г.)

Сотрудники Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики почтили память коллег, погибших 11 лет назад в результате террористического акта на территории Правительства ЧР.

Напомним, 27 декабря 2002 года во двор правительственного комплекса в Грозном около 14:30, протаранив внешнее ограждение, прорвались террористы-смертники на автомашинах «КамАЗ» и УАЗ, начиненных большим количеством взрывчатки. Обе машины взорвались у здания Правительства ЧР, в результате чего погибло 83 человека, свыше двухсот было ранено. Практически все жертвы и пострадавшие являлись сотрудниками Правительства Чеченской Республики.

На траурной церемонии выступил вице-премьер  Абдула Магомадов.

«В тот день люди находились в предпраздничном настроении, готовились к Новому году. Но по злому умыслу террористов и их пособников, рассчитывавших посеять страх в душах людей, многим нашим друзьям, товарищам, коллегам по работе не дано было осуществить свои мечты. Память о них навсегда останется в наших сердцах», - отметил он.  

По словам выступивших, теракт был совершен врагами мира и порядка на территории Чеченской Республики. В тот трагический день Глава Администрации ЧР Ахмат-Хаджи Кадыров незамедлительно дал конкретные поручения для оказания всяческой поддержки семьям погибших и пострадавших. С тех пор прошло уже одиннадцать лет, но память о тех, кто отдал свои жизни за восстановление конституционного порядка на территории республики, будет жить вечно.

Участники церемонии возложили алые розы у мемориальной стены, на которой высечены имена всех погибших 27 декабря 2002 года.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет