доллар    57.54 $
евро 67.6 €
23 октября, 23:54
+7 в Грозном

В селе Закан-Юрт открыт новый мост через р. Сунжа

27 декабря в 18:25 (2013 г.)
Фото Анзора Абуезидова Фото Анзора Абуезидова

В селе Закан-Юрт Ачхой-Мартановского района состоялось торжественное открытие нового моста через реку Сунжа.

Церемонию посетили Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, депутат Госдумы Адам Делимханов, руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Магомед Даудов и другие.

Р.Кадыров отметил, что особый акцент в регионе делается на строительство и реконструкцию объектов дорожного хозяйства.



«В республике наблюдается высокая динамика развития дорожной отрасли. Объемы строительства и реконструкции дорог, мостов растут из года в год. Мы привлекаем внебюджетные средства, участвуем в различных программах. И нам приятно, что результаты нашей работы с восхищением отмечают и жители, и гости республики», - сказал он.

В своем выступлении Глава ЧР отметил высокое качество и темпы строительства моста в Закан-Юрте.



«Прежний мост находился в аварийном состоянии. Несколько месяцев назад мы приняли решение о строительстве новой переправы. Дорожники завершили работы, опережая график. Отдельного внимания заслуживает и высокое качество моста. Более того, укреплены берега реки, реконструированы подъезды к переправе», - сказал Рамзан Кадыров.

Глава ЧР наградил особо отличившихся в строительстве моста дорожников: пятеро специалистов удостоились Почетных грамот Главы ЧР. После официальные лица перерезали символическую красную ленточку и осмотрели переправу.      



Отметим, что длина моста – 126 метров, ширина – 12 метров. Специалисты предусмотрели и пешеходные переходы по периметрам. Конструкция переправы – железобетонная. Несущая способность – свыше 100 тонн.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет